Несложный рецепт сливочно-рокфорового торта с рукколой и прошутто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 416 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 416 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ТортыИнгредиенты на восемь порцийЖелатин 20 гСливочное масло 80 гМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуКрекеры 160 гСливочный сыр 500 гСливки 15% - ные 50 млРуккола 50 гСыр рокфор 150 гПрошутто 150 гПошаговое приготовлениеПеченье и рукколу измельчить в процессоре до мелкой крошки, смешать с мягким сливочным маслом. Выложить в круглую форму выстеленную пекарской бумагой.Отлить сливок, нагреть, распустить в них желатин.Сливочный сыр перемешать с рокфором миксером, добавить чуть коньяка. Соединить с желатиновыми сливками. Тщательно перемешать еще раз все вместе. Посолить и поперчить. Выложить на корж и разровнять. Убрать в холодильник на 8 часов.Нарезать на порционные куски, каждый кусок украсить прошутто и карамельными нитями из уваренного бальзамика с сахаром.Необходимо заметить, что жирность сливочного сыра и сливок можно регулировать по вкусу и калорийности — меня 5 % сливочный и 15 % сливки вполне устроили, на мой вкус, правда, добавила бы больше рокфора, допустим, 450 грамм сливочного сыра и 200 грамм рокфора. Получилось вкусно — народ оценил.
shashkina85, отличный рецепт сливочно-рокфорового торт с рукколой и прошутто, все ингредиенты любимые.