Очень вкусный десерт!Количество порций: 1-2Простой рецепт творожно-земляничного пирожного русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 79 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 79 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ПирожноеОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порцийпеченье — 150 Грамммасло сливочное — 50 Граммжелатин — 1 Штукасахар коричневый Мистраль — 80 Граммземляника — 100 Граммсметана — 7 Ст. ложектворог — 150 Граммшоколад темный — 50 ГраммПошаговое приготовление1 Сливочное масло (маргарин) растопить. Печенье мелко измельчить и перемешивая, влить сливочное масло. Массу перемешать.Полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы и убрать в холодильник.В горячей (но не кипяток) воде тщательно растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры.В миске с помощью миксера смешать половину сметаны и сахара до растворения сахара. Добавить творог и половину желатиновой смеси. Хорошо перемешать.В другой посуде с помощью блендера измельчить половину клубнику. Порезать оставшуюся клубнику на мелкие кусочки. Перемешать пюре и клубнику, добавить сметану, сахар и желатиновую смесь.Достать из холодильника формочки и выложить творожный слой. Убрать на 15 минут в холодильник.Достать из холодильника формочки и выложить клубничный слой. Убрать на 15 минут в холодильник. Шоколад растопить, слегка остудить и полить готовые пирожные. Украсить клубникой. Приятного аппетита!