Очень простой рецепт телятины отварной русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 150 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 35Количество калории: 150 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на семь порцийНа 500 г телятины — по 1 шт. кореньев и 1 головка лука.Белый соус: 1 ст. л. муки слегка поджарить с 1 ст. л. масла, развести процеженным бульономПошаговое приготовлениеДля этого кушанья лучше всего использовать телячью грудинку или лопатку. Кусок грудинки варят целиком с костями. Прежде чем отварить лопатку, надо снять с нее мякоть, свернуть в виде рулета, перевязать ниткой. Промытое мясо сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипящей воды, чтобы жидкость только прикрывала мясо, добавить очищенные и нарезанные пополам морковь, петрушку, репчатый лук: Довести до кипения, тщательно удалить пену, и, значительно уменьшив нагрев, варить при слабом кипении до готовности (в зависимости от величины куска —от 1 до 1,5 ч). За 30 мин до окончания варки добавить соль. На отваре приготовить белый соус. Белый соус: 1 ст. л. муки слегка поджарить с 1 ст. л. масла, развести процеженным бульоном, полученным от варки кролика и варить на слабом огне 5-10 минут. После этого соус снять с огня, добавить яичный желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса, положить по вкусу соль, кусочек масла и перемешать.На гарнир подать картофельное пюре, отварные овощи или рассыпчатую рисовую кашу.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Именно телятину отварную часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.