Торт-мусс «Три шоколада»

Национальная кухня:
  1. episkoposyan93

    episkoposyan93 Епископосян Василина

    Несложный рецепт торт-мусса «Три шоколада» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 150 килокалорий.


    Торт-мусс «Три шоколада»
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 150 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Сахар 8 столовых ложек
    • Какао 2 столовые ложки
    • Пшеничная мука 4 столовые ложки
    • Топленое сливочное масло 11 столовых ложек
    • Яичный белок 10 штук
    • Сливки 35% - ные 700 мл
    • Белый шоколад 150 г
    • Горький шоколад 300 г
    • Желатин 4 столовые ложки
    • Миндальные лепестки 70 г

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 24 см. Разогреть духовку до 180 градусов.
    2. ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!!! Готовим бисквит. Муку смешать с какао - порошком. Отдельно взбить яйца с сахаром до густой пены. Аккуратно смешиваем муки с какао и яичные белки, чтобы не потерять воздушность массы. Также аккуратно вводим сливочное масло(оно должно быть растопленное, но немного охлажденное). Дно РАЗЪЕМНОЙ формы выстелить пекарской бумагой, вылить готовое тесто и выпекать духовке 10–15 минут. После готовой основе дать немного остыть, вытащить из формы и положить на решетку, дать подышать(в печи, если она уже остыла).
    3. ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО МУССА: Замочить в холодной воде желатин(2 столовые ложки). Взбить миксером сливочное масло (6 столовых ложек) со сливками (400 мл). Отдельно взбиваем яичные белки (6 шт) до густой пены. На водяной бане топим шоколад (200 г). Когда масса станет полностью жидкой, добавляем желатин, перемешиваем до однородности. Снимаем с огня и помешивая, даем совсем немного остыть. Добавляем ее аккуратно к сливкам. Добавляем сахар (4 столовые ложки) Перемешиваем. Постепенно и очень аккуратно вводим взбитые белки. На дно той же РАЗЪЕМНОЙ формы кладем бисквит, выливаем сверху него смесь, чтобы поверхность мусса была ровной можно пару раз стукнуть формой по столу. Убираем в холодильник на 40–60 минут до полного застывания.
    4. ДЛЯ БЕЛОГО МУССА: Замочить в холодной воде желатин (2 столовые ложки). Взбить миксером сливочное масло (4 столовых ложек) со сливками (300 мл). Отдельно взбиваем яичные белки (4 шт) до густой пены. На водяной бане топим белый шоколад (150 г). Когда масса станет полностью жидкой, добавляем желатин, перемешиваем до однородности. Снимаем с огня и помешивая, даем совсем немного остыть. Добавляем ее аккуратно к сливкам. Перемешиваем. Постепенно и очень аккуратно вводим взбитые белки. Достаем из холодильника, наш, уже застывший шоколадный мусс и поверх него заливаем белый слой. Так же, ударяя об стол разравниваем поверхность и убираем в холодильник на 1–1,5 часа. По истечению этого времени, достаем наш торт из холодильника, аккуратно открываем защелку на бортике нашей формы, и отделяем стенки пирога от формы тоненьким ножом (периодически смачивая лезвие в воде, смывая остатки суфле).
    5. ДЛЯ ГЛАЗУРИ: На водяной бане топим шоколад (100 г), добавляем воду 5–6 столовых ложек, перемешиваем до однородной консистенции, убираем с огня, перемешивая, даем остыть. После извлечения нашего торта из формы, быстро но аккуратно распределяем глазурь по поверхности нашего торта ножом с закругленным кончиком. Посыпаем лепестками миндаля (при желании, лепестки можно предварительно обжарить).


     
    Хопшаносова А и Uoqmfaro нравится это.
  2. Oiqpeavj

    Oiqpeavj Таличкина Дария

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Tiomnwfu и Eeuuojquo нравится это.
  3. Vxttyeoo

    Vxttyeoo Сирко Ксюха

    Отличный рецепт:)
    Обожаю торт-мусс «три шоколада»
     
  4. f_lika

    f_lika Лика

    Надо попробовать
     
    kitaeva90 нравится это.
  5. Hrennhlo

    Hrennhlo Дрыжак Саша

    Спасибо за вкусный и красивый рецепт торта-мусса «три шоколада»!
     
    Майя_Ш и Poekgsoh нравится это.