Простой рецепт пирога со свежими сливами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 281 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 57Количество калории: 281 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на восемь порцийМука пшеничная - 450 гМаргарин «Щедрое лето» - 80 гЯйцо - 1 шт.Сметана - 100 гСахар - 2 ст. ложкиСоль - 1 ч. ложкаСливы свежие - 300 гПошаговое приготовлениеПодготовим продукты для пирога со свежими сливами. Сливы берем любого цвета. Главное, чтобы плоды были не испорченные и не перезревшие. Маргарин предварительно растопим (можно в микроволновке или на паровой бане).Как приготовить пирог со сливами: В удобную подходящую миску просеиваем пшеничную муку.Добавляем в просеянную муку соль и сахарный песок.Сухие ингредиенты перемешиваем деревянной ложкой, делая в центре воронку. В получившуюся воронку разбиваем яйцо.Следом добавляем сметану.В муку также переправляем растопленный маргарин «Щедрое лето».Начинаем месить тесто для сливового пирога. Получился эластичный колобок.Подготавливаем начинку. Сливы промываем, удаляем косточки, разрезав плоды на две половинки.Тесто для пирога делим на две части: одна - чуть больше, для основания выпечки. Большую часть раскатываем в пласт круглой формы, который сразу перекладываем на противень.Распределяем сливы по основанию.Раскатываем вторую часть. Накрываем пластом теста сливы. Оформляем края.Пирог со свежими сливами выпекаем 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.Готовый сливовый пирог остужаем.Пирог со свежими сливами нарезаем и подаем к столу. Приятного чаепития!