Простой рецепт баклажанов соленых домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 214 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 214 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на двенадцать порцийВода — 1,5 лСоль — 4 ст. лУксус 9% — 1 стУкроп — пучокЛавровый лист — 3 штПерец горошком — 10 штБаклажаны — 1 кгПодсолнечное масло — 1 \4 стЧеснок — 200 грПошаговое приготовлениеГотовим рассол. Кипятим воду с солью, уксусом и приправами.Баклажаны нарезаем кольцами. Если маленькие, можно не чистить, крупные почистим.В кипящий рассол бросаем дольки баклажан и кипятим 10 мин.Укладываем баклажаны в банки слоями и пересыпаем чесноком(режим или давим).Кипятим подсолнечное масло и заливаем баклажаны.Закрываем крышками, после остывания храним в погребе.