Вегетарианский борщ

Национальная кухня:
  1. kristinaz

    kristinaz Жупаненко Кристина

    Несложный рецепт вегетарианского борща домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 137 килокалорий.


    Вегетарианский борщ
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 137 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Свекла 2 шт.
    • Картофель 7 шт.
    • Морковь 3 шт.
    • Чеснок 3 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Подсолнечное масло 100 г.
    • Томатная паста 400 г.
    • Майонез 150 г.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 1 ч. ложк
    • Свекольная ботва 2 пучок

    Пошаговое приготовление

    1. У меня семья очень любит вегетарианский борщ, хотя мы не вегетарианцы. Меня всегда учили варить борщ наваристый с мясом, но попробовав этот борщ, мне он очень понравился и хочу поделиться с вами. Надеюсь, он вам понравиться также как и мне. В кастрюлю наливаем воды и поставим на плиту.
    2. Как вода закипит, кладем одну большую головку лука и пару долек очищенного чеснока.
    3. В кастрюлю ложем нарезанный картофель и доводим до готовности.
    4. Готовим поджарку, разрезаем луковицу пополам и нарезаем вдоль.
    5. Нарезанный вдоль лук, нарезаем небольшими кубиками.
    6. Подсолнечное масло наливаем в сковороду и ставим на средний огонь.
    7. На сковороду выкладываем нарезанный лук.
    8. Лук обжариваем до золотистой корочки.
    9. Морковь натираем на тёрке.
    10. Тёртую морковь обжариваем в месте с луком, на медленном огне.
    11. Томатную пасту добавляем в обжаренный лук с морковью и тушим 7 минут.
    12. Нарезаем свекольную ботву.
    13. Нарезанную свекольную ботву добавляем в кастрюлю с водой где вариться картошка.
    14. Натираем свеклу на терке и добавляем в кастрюлю.
    15. Как только закипит добавляем поджарку и варим минут 5-6.
    16. Мелко нарезанную петрушку и добавляем вместе с майонезом. По вкусу солим и перчим.


     
    jipkkbm, Bujzheoe, Ryhxoqpov и ещё 1-му нравится это.
  2. konstantinenko86

    konstantinenko86 Константиненко Саша

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик вегетарианского борща