Тут в общем, как и с физиологией: единого метода не существует. И хотя «Оргазм» — это один из «официальных» коктейлей, внесенных в списки IBA (Международной ассоциации барменов), существует как минимум три его вариации. Для одного из них американцы даже придумали мнемоническое правило: «being made on your B.A.C.K». Переводится примерно как «готовится на спине», а расшифровывается так: Bailey’s, Amaretto, cream and Kahlúa. Под cream в данном случае имеется в виду молоко и сливки 1:1. В другом варианте для достижения того же «Оргазма» предлагается смешать водку c ликерами Amaretto, Triple Sec и White Crème de Cacao, по 15 г. А сверху добавить 30 г взбитых низкокалорийных сливок. Мы предлагаем «канонический» вариант из справочников IBA.Очень простой рецепт оргазма итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 128 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 28Количество калории: 128 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Новый годСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Коктейли и напиткиТехнология приготовления: БланшированиеИнгредиенты на пять порцийапельсиновый ликер Cointreau 30 млIrish Cream 30 млмараскиновая вишенка (украсить)лед (по вкусу)Пошаговое приготовлениеРекомендуемый стакан — высокий стакан (highball glass).Как подавать ваш «Оргазм» — решать вам.Можно в стакане олд - фешн on the rock, то есть поверх кубиков льда.Для этого наполните стакан льдом и влейте сверху алкоголь.Можно как шот, в маленькой стопке (тогда каждого ингредиента возьмите чуть меньше).Для этого влейте в стопку по очереди ликеры, и можно не перемешивать.В любом случае не поленитесь сверху украсить вишенкой.В «Оргазме» она практически главное.