Рыба под холодным маринадом

Национальная кухня:
  1. Хетагурова Ж

    Хетагурова Ж Хетагурова

    Сложный рецепт рыбы под холодным маринадом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 305 килокалорий.


    Рыба под холодным маринадом
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 20
    • Количество калории: 305 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на десять порций

    • 700-800 г. рыбных стейков толщиной около 3 см
    • 1 ч. л. соли
    • белый перец
    • сок 1 большого лимона
    • немного растительного масла для жарки
    • Для маринада:
    • 1 лимон
    • 1 небольшая луковица
    • 2 дольки чеснока
    • 1 болгарский перец
    • укроп
    • пару листиков шалфея
    • 50 мл оливкового или растительного масла
    • 50 мл белого сухого вина
    • 50 мл красного винного уксуса
    • 0,5 ч. л. меда
    • 0,5 ч. л. Вустерского соуса (по желанию)
    • 1 ч. л. соли
    • белый перец.

    Пошаговое приготовление

    1. Рыбу можно брать на свой вкус. Рыбу залить соком лимона и оставить мариноваться 10 минут.
    2. Приготовить маринад. Выжать сок из лимона, мелко порубить чеснок и укроп. Болгарский перец и лук порезать тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты маринада.
    3. Рыбу промокнуть от лимонного сока. Поперчить. Обжарить на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон.
    4. Поджаренные стейки выложить в большую миску. Посолить с обеих сторон. Сразу залить холодным маринадом, накрыть пищевой пленкой и дать остыть до комнатной температуры. Затем можно убрать в холодильник на 12-48 часов. Или оставить при комнатной температуре мариноваться 4-5 часов (но не выше +25 С).
    5. Приятного аппетита!


     
    Фомушкина И, Souaitrj, Oweeqxt и ещё 1-му нравится это.
  2. cefhwbota

    cefhwbota Member

    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    karplyuk98, Uqefhon и Tobcfdaei нравится это.
  3. Ounasoeee

    Ounasoeee Полли К

    Здравствуйте Хетагурова Ж!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Gaxfrcekb и Oihaiwcj нравится это.
  4. Анюта_Н

    Анюта_Н Нургазина Анюта

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  5. lanav

    lanav Венгловская Лана

    Именно рыбу под холодным маринадом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Fnaurxjql и Ubnygge нравится это.