Сложный рецепт рыбы под холодным маринадом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 305 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20Количество калории: 305 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на десять порций700-800 г. рыбных стейков толщиной около 3 см1 ч. л. солибелый перецсок 1 большого лимонанемного растительного масла для жаркиДля маринада:1 лимон1 небольшая луковица2 дольки чеснока1 болгарский перецукроппару листиков шалфея50 мл оливкового или растительного масла50 мл белого сухого вина50 мл красного винного уксуса0,5 ч. л. меда0,5 ч. л. Вустерского соуса (по желанию)1 ч. л. солибелый перец.Пошаговое приготовлениеРыбу можно брать на свой вкус. Рыбу залить соком лимона и оставить мариноваться 10 минут.Приготовить маринад. Выжать сок из лимона, мелко порубить чеснок и укроп. Болгарский перец и лук порезать тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты маринада.Рыбу промокнуть от лимонного сока. Поперчить. Обжарить на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон.Поджаренные стейки выложить в большую миску. Посолить с обеих сторон. Сразу залить холодным маринадом, накрыть пищевой пленкой и дать остыть до комнатной температуры. Затем можно убрать в холодильник на 12-48 часов. Или оставить при комнатной температуре мариноваться 4-5 часов (но не выше +25 С).Приятного аппетита!
Именно рыбу под холодным маринадом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.