Очень простой рецепт яблочной шарлотки авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 185 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 185 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на пять порцийКуриное яйцо 2 шт.Кефир 6 ст. ложкСахар 7 ст. ложкМука пшеничная 2 стак.Яблоко 3 шт.Пошаговое приготовлениеВ глубокую миску насыпаем немного муки.Добавляем в миску с мукой куриные яйца.Насыпаем в миску несколько ложек сахара. Наливаем в миску к остальным продуктам несколько ложек кефира. Тщательно перемешиваем полученное тесто. Желательно его хорошенько взбить при помощи миксера или венчика. Часть полученного теста наливаем в форму для запекания (1/1, теста).Тщательно вымываем яблоки. Снимаем с них кожу, очищаем от сердцевины и от косточек, затем нарезаем на небольшие кусочки. Лучше нарезать дольками или соломкой. Я нарезала соломкой. Если яблоки очень кислые, то желательно их посыпать сахаром или в тесто добавить немного больше сахара. В форму для запекания выкладываем на тесто нарезанные яблоки.Сверху выливаем оставшуюся часть теста.Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим в неё форму для запекания. Запекаем пирог 35-45 минут (в зависимости от формы запекания). Вынимаем из духовки, прокалываем пирог ножом, если нож сухой, то пирог готов, если нет, то его нужно ещё немного запечь.Дадим пирогу немного остыть. Затем вынимаем его из формы и выкладываем на тарелку. Пирог готов. Приятного вам аппетита!