Приправа Огонек

Национальная кухня:
  1. ЛераЛ

    ЛераЛ Ленкина Лера

    Простой рецепт приправы Огонек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 107 килокалорий.


    Приправа Огонек
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 107 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование

    Ингредиенты на одну порцию

    • Помидор 500 г.
    • Чеснок 1 шт.
    • Перец горький 1 шт.
    • Сахар 3 ст. ложк
    • Пищевая йодированная соль 1 ст. ложк
    • Оливковое масло 2 ст. ложк
    • Перец черный горошек 2 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Приправа Огонек - еще один вариант заготовки на зиму. Но ничто не мешает приготовить ее летом, в сезон овощей. Готовится эта приправа из помидоров с добавлением разных пряностей. Рецептов приготовления этого блюда в интернете огромное множество. Я предлагаю поделиться самым простым и несложным рецептом «Огонька», его еще называют базовым рецептом. Для начала подготовим все указанные ингредиенты по списку. Вам понадобится 500 гр помидоров. Но готовить с вами мы будем не из цельных помидор, хотя разницы нет никакой, а из мякоти помидор. Недавно я делилась с вами рецептом приготовления вяленых помидоров, так вот по рецепту необходимо было удалить мякоть. Именно эта мякоть помидоров и пригодится для рецепта приправы «Огонек».
    2. Подготовьте чеснок, горький стручковый перец и черный перец горошек. Его можно заменить на обычный молотый черный перец.
    3. Кроме того нам понадобится сахар, соль и оливковое масло, которое спокойно можно заменить на обычное растительное масло, но желательно без добавок.
    4. Чеснок очистить и порезать на дольки некрупного размера. Горький стручковый перец аккуратно очистить от семян и порезать так же на небольшие дольки.
    5. Мякоть томатов, горький перец и чеснок пробить блендером. По желанию можно добавить один небольшой болгарский красный перец. Его, как и все ингредиенты, нужно будет очистить и измельчить.
    6. Сотейник со всеми ингредиентами установить на плиту и довести до кипения. Как только томатное пюре закипит, аккуратно, при помощи деревянной лопатки снять пенку. Всыпать соль, сахар, перец и добавить оливковое масло. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой и довести до кипения на среднем огне. Варить приправу «Огонек» на медленном огне 30-45 минут. Она должна увариться.
    7. Банки простерилизовать удобным для Вас способом. Разложить приправу по банкам. При желании на 0.5 банку можно добавить 1 чайную ложку уксуса 9%. Хранить приправу в холодильнике. Приправа «Огонек» готова. Ее можно использовать в приготовлении бутербродов, просто намазывать на кусок хлеба, в качестве заправки и обжарки для любого супа, добавлять в пасту, в овощное рагу, отварной рис или гречку. Она получается невероятно вкусной и пряной. Приятного аппетита!


     
    Otpoecqo, Янка_К и Янка_В нравится это.
  2. t_sofya

    t_sofya Софья

    хороший рецепт. Спасибо
     
  3. Boycgspu

    Boycgspu Шибалова

    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    qvxrrua нравится это.
  4. Boecpoefu

    Boecpoefu Надъярная Яся

    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Osoxiaei нравится это.
  5. Oocogodu

    Oocogodu Виктория

    уверена маме понравится
    все любители приправы огонек оценили!
     
    Eyqoinbpe нравится это.
  6. Wieirjb

    Wieirjb Ринатович Агата

    сегодня первый раз готовила приправу огонек.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Ievacjec, Настенок_П, Mvcofce и ещё 1-му нравится это.
  7. prostokishina85

    prostokishina85 Виктория

    Приправа Огонек готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.