Голубцы по-армянски

Национальная кухня:
  1. oojieowf

    oojieowf Member

    Во многих традиционных кухнях готовят похожие блюда. Предлагаю вам попробовать рецепт приготовления голубцов по-армянски, где вместо капустных используются виноградные листья.

    Количество порций: 10-12

    Простой рецепт голубцов по-армянски армянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 265 килокалорий.


    Голубцы по-армянски
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 265 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Армянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Виноградные листья — 20 Штук
    • Фарш — 500 Грамм
    • Луковица — 1-2 Штук
    • Свежая зелень — 50 Грамм (кинза, укроп, петрушка, базилик)
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка
    • Рис — 200 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом необходимо заняться листьями. Их нужно тщательно выбрать, чтобы голубцы по - армянски в домашних условиях получились сочные и мягкие. Использовать лучше молодые и не очень крупные листья. Предварительно их нужно опустить в кипяток на 2-3 минуты, а затем просушить в дуршлаге или на бумажном полотенце. Кстати, виноградные листья в консервированном виде продаются в магазине.
    2. Для начинки лучше использовать баранину или сочетание говядины и баранины. Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с луком. При желании в фарш можно добавить также чеснок.
    3. Зелень вымыть, просушить и измельчить ножом. Добавить в начинку.
    4. Посолить и поперчить по вкусу, добавить при желании специи и тщательно перемешать.
    5. На виноградный лист выложить небольшое количество начинки и аккуратно свернуть.
    6. Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон. Затем переложить в сотейник или жаропрочную форму.
    7. В рецепт приготовления голубцов по - армянски можно использовать как томатный, так и сметанный соус, чтобы они протушились и были сочными.
    8. Когда все голубцы обжарены, сотейник накрыть тарелкой и оставить их тушиться на маленьком огне до готовности. Тарелка позволит голубцам сохранить свою форму.
    9. Приятного аппетита!


     
  2. КсюшаИ

    КсюшаИ Ксюша

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Cbielieoa, gordienko83 и Vthoeezem нравится это.
  3. nikerova88

    nikerova88 Никерова Яна

    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    И_Ковальская и ЛилияГ нравится это.
  4. ofndytuq

    ofndytuq Member

    А что вы нашли в голубцах по-армянски??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    pishenko96 нравится это.
  5. Yjloihljp

    Yjloihljp Даша В

    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  6. antukova98

    antukova98 Антукова Яся

    спасибо за отличный рецепт!
     
  7. Emueceio

    Emueceio Трескунова Тоня

    Надо попробовать
     
  8. Dxuzuop

    Dxuzuop Лида М

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик голубцов по-армянски
     
    Бутенко Л и euceejoio нравится это.
  9. Aomdpuoat

    Aomdpuoat Сопитько

    @oojieowf, очень интересный вариант голубцов по-армянски.:)
     
  10. Iolooemx

    Iolooemx Атрушкевич Ольга

    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Nemonaroq нравится это.
  11. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  12. zolnikova78

    zolnikova78 Зольникова Надежда

    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    xezkcz нравится это.