Несложный рецепт соуса из свеклы и тахини домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 566 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество калории: 566 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыИнгредиенты на две порцииСвекла 450 гТахини ½ стаканаСвежевыжатый лимонный сок 3 столовые ложкиЧеснок 2 зубчикаЛед 3 кускаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуОливковое масло по вкусуОбжаренные кедровые орехи 1 столовая ложкаПита по вкусуПошаговое приготовлениеДоведите до кипения воду в кастрюле среднего размера.Добавьте свеклу и отваривайте до мягкости час.Откиньте на дуршлаг, очистите от кожуры и переложите в блендер; добавьте тахини, сок лимона, чеснок и лед.Приправьте солью и перцем, измельчите до однородности.Переложите в миску, сбрызните оливковым маслом, посыпьте кедровыми орехами.