Паштет по-домашнему

Национальная кухня:
  1. Дария_Т

    Дария_Т Троян Дария

    Несложный рецепт паштета по-домашнему французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 155 килокалорий.


    Паштет по-домашнему
    • Время подготовки: 48 ч
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 155 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, Рождество, Ужин, Фуршет
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на девять порций

    • 450 г говяжьего фарша
    • 450 г говяжьей печенки
    • 120 мл бренди или вермута или сладкого крепленого вина
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 ч. л. сухого тимьяна
    • 1 ½ ч. л. соли
    • 1 ½ ч. л. черного перца свежего помола
    • 1 ч. л. тертого мускатного ореха
    • 1 ч. л. сладкой паприки (желательно копченой)
    • 12-16 тонких ломтиков бекона
    • сливочное масло для смазывания фольги

    Пошаговое приготовление

    1. Печенку зачистите от пленок, освободите от желчных протоков. Нарежьте кусочками и проверните через мясорубку вместе с фаршем и чесноком. Если вы предпочитаете использовать кухонный комбайн, то сначала измельчите чеснок, а затем добавьте кусочки печенки. Влейте бренди, добавьте все пряности и специи и тщательно вымесите массу руками или при помощи стационарного миксера с насадкой лопатка. Переложите массу в чистую миску, прикройте крышкой и поставьте в холодильник на 8-24 часа.
    2. Разогрейте духовку до 160 С. Выложите дно и стенки прямоугольной формы для кекса размером 23 х12.5 см (объемом 2 л) ломтиками бекона, оставив 5-6 ломтиков.
    3. Заполните подготовленную форму мясной смесью, утрамбуйте, разровняйте поверхность. Уложите сверху оставшиеся ломтики бекона. Кусок фольги смажьте сливочным маслом и закройте форму.
    4. Положите сложенное вдвое кухонное полотенце на дно жаровни и заполните ее наполовину кипятком из чайника. Поставьте форму с мясной смесью на водяную баню. Устанновите жаровню в середину доховки.
    5. Запекайте паштет 1 ½ - 2 часа, до тех пор, пока при проколе шпажки из паштета не потечет прозрачный сок, а вставленный в центр паштете термометр не покажет 71 С.
    6. Достаньте паштет из духовки, поставьте на решетку и полностью остудите. Поставьте на закрытый фольгой паштет небольшую дощечку или другую прямоугольную форму для кекса и положите на нее груз весот примерно 1 кг (2-4 консервные банки). Поставьте паштет под гретом в холодильник на срок от 12 часов до 4 суток. Паштет станет плотным.
    7. Перед подачей снимите с паштета верхние ломтики бекона. Переверните паштет на блюдо или разделочную доску. Снимите ломтики бекона и нарежьте паштет ломтиками толщиной 2 см. Подавайте с корнишонами, чатни или горчицей и свежим хлебом.


     
    sh_tata нравится это.
  2. Keeesoezf

    Keeesoezf Лапета Полина

    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    g_alla нравится это.
  3. Agukulzsm

    Agukulzsm Одинцова Рая

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать паштет по-домашнему, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    ЛюсяС и Devnykfq нравится это.
  4. Mxboyoyrv

    Mxboyoyrv Бершацкая Диана

    Я с дочкой делаем паштет по-домашнему. Довольно вкусно выходит :)
     
    mkhitaryan87 нравится это.
  5. avdeeva96

    avdeeva96 Авдеева Катарина

    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали паштет по-домашнему. Спасибо за рецепт!
     
    Янгулова Т и ermolova89 нравится это.
  6. Ezaaxejwt

    Ezaaxejwt Вишнякова Галя

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит