Несложный рецепт паштета по-домашнему французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 155 килокалорий.Время подготовки: 48 чВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 155 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, Рождество, Ужин, ФуршетСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ЗакускаТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкафИнгредиенты на девять порций450 г говяжьего фарша450 г говяжьей печенки120 мл бренди или вермута или сладкого крепленого вина3 зубчика чеснока2 ч. л. сухого тимьяна1 ½ ч. л. соли1 ½ ч. л. черного перца свежего помола1 ч. л. тертого мускатного ореха1 ч. л. сладкой паприки (желательно копченой)12-16 тонких ломтиков беконасливочное масло для смазывания фольгиПошаговое приготовлениеПеченку зачистите от пленок, освободите от желчных протоков. Нарежьте кусочками и проверните через мясорубку вместе с фаршем и чесноком. Если вы предпочитаете использовать кухонный комбайн, то сначала измельчите чеснок, а затем добавьте кусочки печенки. Влейте бренди, добавьте все пряности и специи и тщательно вымесите массу руками или при помощи стационарного миксера с насадкой лопатка. Переложите массу в чистую миску, прикройте крышкой и поставьте в холодильник на 8-24 часа.Разогрейте духовку до 160 С. Выложите дно и стенки прямоугольной формы для кекса размером 23 х12.5 см (объемом 2 л) ломтиками бекона, оставив 5-6 ломтиков.Заполните подготовленную форму мясной смесью, утрамбуйте, разровняйте поверхность. Уложите сверху оставшиеся ломтики бекона. Кусок фольги смажьте сливочным маслом и закройте форму.Положите сложенное вдвое кухонное полотенце на дно жаровни и заполните ее наполовину кипятком из чайника. Поставьте форму с мясной смесью на водяную баню. Устанновите жаровню в середину доховки.Запекайте паштет 1 ½ - 2 часа, до тех пор, пока при проколе шпажки из паштета не потечет прозрачный сок, а вставленный в центр паштете термометр не покажет 71 С.Достаньте паштет из духовки, поставьте на решетку и полностью остудите. Поставьте на закрытый фольгой паштет небольшую дощечку или другую прямоугольную форму для кекса и положите на нее груз весот примерно 1 кг (2-4 консервные банки). Поставьте паштет под гретом в холодильник на срок от 12 часов до 4 суток. Паштет станет плотным.Перед подачей снимите с паштета верхние ломтики бекона. Переверните паштет на блюдо или разделочную доску. Снимите ломтики бекона и нарежьте паштет ломтиками толщиной 2 см. Подавайте с корнишонами, чатни или горчицей и свежим хлебом.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать паштет по-домашнему, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.