Непростой рецепт бискотти капучино итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 196 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 196 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на четыре порции50 мл молока50 мл эспрессо или крепкого сваренного кофе80 г темного шоколада (60% какао)100 г фундука1 ст. л ванильного сахара200 г сахара1 большое яйцо260 г муки0,5 ч. л соли0,5 ч. л соды0,5 ч. л корицы0,5 ч. л разрыхлителяПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 175 С, в центр поставить противень, насыпать 100 г фундука, обжаривать 10-12 мин. Затем уложить фундук в полотенце и потереть, чтобы сошла часть кожицы (духовку не выключать).Порубить орехи и 80 г шоколада не слишком мелко.В мисочке взбить яйцо с сахаром, 1 ст. л. ванильного сахара, 50 мл молока и 50 мл вареного кофе.В другую миску просеять 260 г муки с разрыхлителем, солью, содой и корицей (всего по 0,5 ч. л. ).Соединить содержимое обеих мисок и замесить тесто, постепенно добавляя орехи с шоколадом.На присыпанной мукой поверхности сформировать из теста «поленца» 25 x5 см и уложить на застеленный пергаментом противень на расстоянии 7-8 см друг от друга.Поставить в духовку и выпекать 35 мин. Вынуть и слегка остудить на решетке. Температуру духовки уменьшить до 150 С. Нарезать поленца чуть по диагонали ломтями толщиной примерно 2 см, уложить плоско на противень. Выпекать по 5 мин с каждой стороны, один раз перевернув. Перед подачей полностью остудить.