Сироп из черники

Национальная кухня:
  1. Ooeeaqe

    Ooeeaqe Инка

    Очень простой рецепт сиропа из черники домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 239 килокалорий.


    Сироп из черники
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 20
    • Количество калории: 239 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на десять порций

    • сахар 1,5 кг
    • сок из черники 1 л

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовленные чистые ягоды пропускают через мясорубку.
    2. Измельченные ягоды помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют воду (100—120 мл на 1 кг ягод), ставят на огонь, нагревают до 70 градусов и при этой температуре выдерживают 15—20 минут, после чего чернику прессуют.
    3. Полученный после прессования сок наливают в эмалированную кастрюлю, отстаивают 2-3 часа, а затем осторожно сливают с осадка и фильтруют через три - четыре слоя марли.
    4. К соку добавляют сахар, нагревают при постоянном помешивании до полного растворения сахара и вновь фильтруют в горячем состоянии через три - четыре слоя марли.
    5. Профильтрованный сок нагревают до кипения и разливают в сухие нагретые банки.
    6. Наполненные банки сразу закатывают прокипяченными лакированными крышками, герметически укупоривают, переворачивают вверх дном, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.


     
    Журий Н и s_ksyusha нравится это.
  2. Kbexoex

    Kbexoex Корчунова Римма

    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  3. sorval82

    sorval82 Сорваль Янка

    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  4. НинаП

    НинаП Подковырина Нина

    спасибочки Ooeeaqe
    попробуем обязательно