Очень простой рецепт сиропа из черники домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 239 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20Количество калории: 239 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на десять порцийсахар 1,5 кгсок из черники 1 лПошаговое приготовлениеПодготовленные чистые ягоды пропускают через мясорубку.Измельченные ягоды помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют воду (100—120 мл на 1 кг ягод), ставят на огонь, нагревают до 70 градусов и при этой температуре выдерживают 15—20 минут, после чего чернику прессуют.Полученный после прессования сок наливают в эмалированную кастрюлю, отстаивают 2-3 часа, а затем осторожно сливают с осадка и фильтруют через три - четыре слоя марли.К соку добавляют сахар, нагревают при постоянном помешивании до полного растворения сахара и вновь фильтруют в горячем состоянии через три - четыре слоя марли.Профильтрованный сок нагревают до кипения и разливают в сухие нагретые банки.Наполненные банки сразу закатывают прокипяченными лакированными крышками, герметически укупоривают, переворачивают вверх дном, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.