Очень простой рецепт топленого масла, приготовленного в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 21. Содержит всего 76 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 21Количество калории: 76 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкиИнгредиенты на девять порциймасло сливочное несоленое 0,5-2 кгПошаговое приготовлениеКак приготовить топленое масло в духовке?Предварительно прогрейте духовку до 150° С. В зависимости от количества топленого масла, которое вы хотите получить, возьмите соответствующее количество несоленого сливочного масла (обычно примерно в полтора раза больше) и, нарезав его на кусочки по 100 г, положите в толстостенную кастрюлю с утолщенным дном. При этом до верхнего края кастрюли должно оставаться не менее 8-10 см, чтобы масло не забрызгало духовку.Пусть сливочное масло медленно топится в духовке, незакрытое и без помешивания, пока не превратится в чистое, янтарно - золотистое топленое масло — с твердой тонкой корочкой на поверхности и с массой светло - золотистых осадков на дне. Выньте кастрюлю из духовки. (Время приготовления зависит от количества сливочного масла: для 500 г потребуется как минимум полтора часа, для 15 кг — 12 часов или больше).Снимите затвердевшую пенку с поверхности масла проволочной шумовкой или большой металлической ложкой и сложите в небольшую банку.Слейте прозрачное топленое масло через дуршлаг или сито, застланное полотняным полотенцем или четырехслойной марлей. При этом перелейте столько масла, сколько возможно перелить, не потревожив осадок. Масло непосредственно над осадком (около 2,5 см) аккуратно вычерпайте большой ложкой, не касаясь осадка. Когда ги слегка остынет, перелейте его в посуду для хранения, а когда охладится до комнатной температуры, закройте плотно прилегающей крышкой. В холодильнике эта фракция топленого масла может храниться многие месяцы.Оставшееся топленое масло вместе с золотистыми осадками добавьте в банку с затвердевшей пенкой и используйте в разных блюдах — супах, выпечке, бутербродах. Храните закрытым и охлажденным не больше 3—4 дней.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать топленое масло, приготовленное в духовке, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.