Топленое масло, приготовленное в духовке

Национальная кухня:
  1. kemer87

    kemer87 Виктория

    Очень простой рецепт топленого масла, приготовленного в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 21. Содержит всего 76 килокалорий.


    Топленое масло, приготовленное в духовке
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 21
    • Количество калории: 76 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки

    Ингредиенты на девять порций

    • масло сливочное несоленое 0,5-2 кг

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить топленое масло в духовке?
    2. Предварительно прогрейте духовку до 150° С. В зависимости от количества топленого масла, которое вы хотите получить, возьмите соответствующее количество несоленого сливочного масла (обычно примерно в полтора раза больше) и, нарезав его на кусочки по 100 г, положите в толстостенную кастрюлю с утолщенным дном. При этом до верхнего края кастрюли должно оставаться не менее 8-10 см, чтобы масло не забрызгало духовку.
    3. Пусть сливочное масло медленно топится в духовке, незакрытое и без помешивания, пока не превратится в чистое, янтарно - золотистое топленое масло — с твердой тонкой корочкой на поверхности и с массой светло - золотистых осадков на дне. Выньте кастрюлю из духовки. (Время приготовления зависит от количества сливочного масла: для 500 г потребуется как минимум полтора часа, для 15 кг — 12 часов или больше).
    4. Снимите затвердевшую пенку с поверхности масла проволочной шумовкой или большой металлической ложкой и сложите в небольшую банку.
    5. Слейте прозрачное топленое масло через дуршлаг или сито, застланное полотняным полотенцем или четырехслойной марлей. При этом перелейте столько масла, сколько возможно перелить, не потревожив осадок. Масло непосредственно над осадком (около 2,5 см) аккуратно вычерпайте большой ложкой, не касаясь осадка. Когда ги слегка остынет, перелейте его в посуду для хранения, а когда охладится до комнатной температуры, закройте плотно прилегающей крышкой. В холодильнике эта фракция топленого масла может храниться многие месяцы.
    6. Оставшееся топленое масло вместе с золотистыми осадками добавьте в банку с затвердевшей пенкой и используйте в разных блюдах — супах, выпечке, бутербродах. Храните закрытым и охлажденным не больше 3—4 дней.


     
    b_anika нравится это.
  2. b_lyuba

    b_lyuba Люба

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик топленого масла, приготовленного в духовке
     
    Ioccpre нравится это.
  3. Э_Елатова

    Э_Елатова Елатова Элла

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать топленое масло, приготовленное в духовке, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  4. cherkesova96

    cherkesova96 Надежда

    Когда делала топленое масло, приготовленное в духовке и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  5. mishanina80

    mishanina80 Мишанина Диана

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    mxeqoooe нравится это.
  6. dashar

    dashar Радость Даша

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    nyutkac, Oaonuooy и Бородина А нравится это.