Гречневые котлеты запеченные под овощным рагу

Национальная кухня:
  1. oxaoyeu

    oxaoyeu Member

    Сложный рецепт гречневых котлет запеченных под овощным рагу домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 73 килокалорий.


    Гречневые котлеты запеченные под овощным рагу
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 41
    • Количество калории: 73 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • гречка - 1 ст,
    • куриное филе - 1 шт (600 г),
    • яйцо куриное - 2 шт,
    • соль морская - по вкусу,
    • перец ч. м. - по вкусу,
    • бекон копченый - 100 г,
    • масло оливковое - 3-4 ст. л.,
    • кабачок - 1 шт (большой),
    • баклажан - 1 шт (большой),
    • мука для панировки - 4 ст. л,
    • масло оливковое - 3 ст. л,
    • лук репчатый - 1 шт,
    • перец болгарский - 1 шт,
    • сельдерей черешковый - 1 шт,
    • шампиньоны - 5 шт,
    • морковь - 1 шт,
    • чеснок - 3 зуб,
    • помидоры большие - 3-4 шт,
    • соль морская по вкусу,
    • перец ч. м. по вкусу,
    • сахар - 1 ст. л,
    • кинза или петрушка

    Пошаговое приготовление

    1. Стакан гречки промыть. Залить двумя стаканами воды, отварить до готовности. Остудить.
    2. Кабачок и баклажан помыть, обсушить, нарезать тонкими полосками. Запанировав их в муке, обжарить на оливковом масле до готовности.
    3. Куриное филе смолоть в фарш, бекон очень мелко порезать, добавить гречку, яйца, посолить, поперчить, замесить однородный фарш.
    4. Смачивая руки в воде, сформировать котлетки, завернуть их в полоску баклажана или кабачка. Выложить в форму для запекания.
    5. На оливковом масле обжарить нарезанную луковицу, добавить натертую морковь, затем болгарский перец, потом грибы и сельдерей. Помидоры (желательно сорта «микадо») разрезать на четыре части, натереть на терке, кожицу выбросить. Залить овощи, посолить, поперчить, добавить сахар и раздавленный чеснок. Дать чуть покипеть, добавить рубленную зелень. Выложить овощи поверху котлет(помидорного сока должно быть много, он должен до половины покрыть котлеты). Запекать при 180 30-40 минут. Вкусно со сметаной.


     
  2. ЮляВ

    ЮляВ Викторенкова Юля

    Отличный вариант приготовления гречневых котлет запеченных под овощным рагу.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Beeocndb, О_Дьяченко, Tafgjjfa и ещё 1-му нравится это.
  3. ЯрославаА

    ЯрославаА Алаева Ярослава

    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик гречневых котлет запеченных под овощным рагу.
    oxaoyeu, спасибо!!!
     
  4. Kclinepo

    Kclinepo Московка

    замечательный рецепт! В моей семье любят гречневые котлеты запеченные под овощным рагу
    Спасибо за прекрасную идею
     
    b_anastasiya и l_myeri нравится это.
  5. УльяЯ

    УльяЯ Ятманова Улья

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Qefhieen и Djbooadeo нравится это.
  6. Qcbdaew

    Qcbdaew Алена А

    Сегодня буду готовить!
     
    leonidovna81 нравится это.
  7. Cegeaoo

    Cegeaoo Шебзухова Евгения

    oxaoyeu, ты сама их придумала рецепт гречневых котлет запеченных под овощным рагу?
     
    sudarushkina92 нравится это.
  8. tomau

    tomau Тома У

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о гречневых котлетах запеченных под овощным рагу зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Полина_И нравится это.