Непростой рецепт стейков из цветной капусты на гриле с луком-шалотом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 411 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 411 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииЦветная капуста 1 штукаРастительное масло 6 столовых ложекЛук - шалот 1 пучокСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуКорень имбиря 1 штукаЧеснок 1 зубчикСвежая кинза 35 гСвежевыжатый сок лайма 2 столовые ложкиКунжутное масло по вкусуЖаренные кунжутные семечки по вкусуМолотый красный перец по вкусуПошаговое приготовлениеУдалите листья и стебель цветной капусты, не разделяйте соцветия. Установите головку цветной капусты на рабочую поверхность. Начиная с середины, разрежьте цветную капусту на 4 пластика толщиной 1 см (если несколько соцветий отпадет, отложите их).Разогрейте гриль до средней температуры. Слегка смажьте решетку маслом. Сбрызните пластики цветной капусты, соцветия и лук - шалот 4 ст. л. масла, приправьте солью и перцем. Запекайте лук - шалот на гриле, изредка переворачивая, около 2 минут до легкого обугливания в некоторых местах. Запекайте пластики цветной капусты 8-10 минут на каждой стороне до мягкости и обугливания в некоторых местах. Запеките на гриле в течение 5-7 минут соцветия цветной капусты, которые отпали в процессе резки.Соус: смешайте имбирь, чеснок, кинзу, сок лайма с оставшимися 2 ст. л. масла в блендере; доведите массу до консистенции йогурта, по необходимости добавьте воды.Разложите цветную капусту и лук - шалот на блюде. Посыпьте гочугару, семенами кунжута и сбрызните кунжутным маслом. Подавайте с соусом.
Какой замечательный рецепт стейков из цветной капусты на гриле с луком-шалотом - яркий, красочный и аппетитный!