Простой рецепт ржаных лепешек с медом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 176 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 48Количество калории: 176 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЛепешкиИнгредиенты на восемь порций1 стакан теплой воды или сыворотки2 ст. ложки растительного масла1 ч. ложка с горкой быстродействующих дрожжей (я брала Саф - момент).5 ч. ложки сахара1 не полная ч. ложка соли1 ст. ложка меда1 стакан ржаной муки5 обычной мукиПошаговое приготовлениеВ миску просеять пол стакана обычной муки, добавить сахар и дрожжи, перемешать, влить теплую воду или сыворотку, размешать, дать постоять минут 5.Затем добавить мед, масло, просеянную ржаную муку и обычную, обычную всыпать по немного, может оказаться что ее понадобится чуть меньше, замесить тесто, переложить в смазанную раст. маслом кастрюлю, накрыть и оставить минут на 40 не более, так как тесто с ржаной мукой быстро перекисает.Когда тесто подойдет его обмять и разделить на 3 равные части, раскатать лепешки, наколоть их немного вилкой, переложить на противень застеленный промасленной бумагой.Духовку включить на 200 градусов, пока она нагревается пусть лепешки постоят, затем поставить их в духовку и выпекать до золотистого цвета.Вкусная замена хлебу!