Несложный рецепт перченых стейков из тунца с заправкой из васаби домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 21. Содержит всего 516 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 21Количество калории: 516 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииФиле тунца 1 кгСоевый соус 3 столовые ложкиМолотый черный перец 3 столовые ложкиСвежая спаржа 250 гКрасный лук 2 головкиОливковое масло 2 столовые ложкиГреческий йогурт 50 гМайонез 3 столовые ложкиЛимонный сок 1 столовая ложкаВасаби 2 чайные ложкиУкроп 1 столовая ложкаПошаговое приготовлениеРазогрейте гриль. Разрежьте филе тунца на 4 стейка и перемешайте с соевым соусом, затем щедро посыпьте перцем и слегка придавите. Накройте пленкой и отправьте на некоторое время в холодильник.В маленькой миске смешайте пасту васаби, йогурт, майонез, лимонный сок и измельченный укроп.Перемешайте спаржу и нарезанный на четвертинки лук с маслом. Жарьте овощи на гриле около 5 минут. Сохраняйте теплыми.Жарьте тунца на гриле 3-5 минут, перевернув 1 раз, или пока он не зарумянится. Тунец должен оставаться слегка розоватым внутри. Время жарки зависит от толщины стейков. Нарежьте каждый кусок на тонкие полоски.На тарелки выложите спаржу и лук, сверху положите кусочки тунца и полейте заправкой.