Очень простой рецепт сырного омлета домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 185 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 185 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на две порцииКуриное яйцо 3 шт.Молоко коровье 100 мл.Сыр российский 50 г.Масло сливочное 1 ст. ложкПошаговое приготовлениеНежный, легкий и сочный сырный омлет можно приготовить буквально за 20 минут. Это блюдо особенно понравится тем, кто любит омлет с юшкой, то есть сывороткой, которая выделяется в процессе приготовления. Для начала при помощи терки измельчим сыр. Не обязательно российский – можно взять любой полутвердый.В глубокую миску разбиваем свежие куриные яйца. Солить омлет не нужно, так как сыр и так достаточно соленый сам по себе.Венчиком или вилкой немного взбиваем яйца до образования легкой пенки. Добавляем молоко и еще раз взбиваем. Добавляем натертый сыр и перемешиваем.В сковороду кладем сливочное масло и на минимальном огне растапливаем его. Заливаем в прогретую посуду яично - молочную смесь с сыром, прикрываем крышкой и на среднем огне готовим минут пять.После этого открываем сковороду и лопаткой интенсивно перемешиваем омлет. Он образует вот такую воздушную кашицу. Выключаем огонь и сервируем порционные тарелки.Отлично с сырным омлетом сочетаются салаты из свежих или запеченных овощей, разнообразные соусы и черный хлеб. Кушаем блюдо в горячем виде.