Несложный рецепт ризотто с помидорами и базиликом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 304 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 41Количество калории: 304 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда из круп и бобовИнгредиенты на три порции2 столовые ложки сливочного или оливкового масла1 стакан риса арборио0,5 стакана белого вина400 мл +0,5 стакана куриного бульона1 чайная ложка рубленого чеснока230 г куриных грудок (без костей и кожи)соль, молотый черный перец2 столовые ложки взбитых сливок1 большой помидор0,5 стакана тертого сыра1/1, стакана измельченных листьев базиликаПошаговое приготовлениеРазогрейте в глубокой сковороде 1 столовую ложку масла.Добавьте рис и тушите 1 минуту.Добавьте вино и куриный бульон (400 мл), доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте при закрытой крышке до полуготовности риса (примерно 15 минут).В другой сковороде разогрейте оставшееся масло с чесноком.Добавьте куриные грудки, порезанные кубиками, и тушите практически до готовности мяса.Посолите, поперчите по вкусу.Добавьте приготовленный рис вместе с 0,5 стаканом бульона, взбитыми сливками (по желанию) и нарезанным кусочками помидором.Готовьте при постоянном помешивании до полной готовности риса.В самом конце приготовления добавьте тертый сыр и базилик, хорошо перемешайте и сразу же подайте к столу.Источник: Augusta Chronicle
Рецепт ризотто с помидорами и базиликом понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо