Непростой рецепт картофельного салата с маринованным луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 252 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 252 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на четыре порцииКартофель (сорт «мини», или продолговатый некрупный) – 500 гЛук зеленый (обязательно с целыми белыми головками!) – 200 гЛуковица белая – 1 штРедис – 1 пучок (150-200 г)Сельдерей (стебель) – 3-4 штОгурцы маринованные (корнишоны) – 200 гДля маринада:Уксус винный белый – 50 млВода – 50 млСахар коричневый – 1,5 ч. л.Соль морская крупная – 1 ст. л.Для заправки:Горчица зерненная – 3 ст. л. с верхомОливковое масло – 30 млУксус винный белый – 2 ст. л.Соль и перец по вкусуПошаговое приготовлениеСделать заранее 2 вещи:Первое - сварить картофель: в кипящую, хорошо подсоленную воду выложить картофель и варить до того момента, пока зубочистка с явным «трудом», но все - таки полностью входит в картофель. После этого слить воду, оставляя картофель в кастрюле, накрыть крышкой и оставить в таком виде до полного остывания. После чего убрать до сборки салата в холод.Второе – замариновать лук. 50 мл очень горячей воды влить в подходящую емкость с крышкой, добавить сахар и соль, взбалтывать, пока они полностью не растворятся. После чего добавить уксус. Лук (белая луковица + белые головки зеленого лука) порезать очень тонкими кольцами, выложить в маринад, перемешать, накрыть крышкой и оставить в холоде на несколько часов, лучше на ночь.Сборка салата: картофель очистить и порезать на четвертинки (довольно крупно, если используется обычный сорт картофеля). Редис – очень тонкими кружками, сельдерей и маринованные корнишоны – мелкими кубиками. Для заправки смешать в небольшой банке с крышкой оливковое масло, горчицу, уксус, соль и перец. Хорошенько встряхнуть несколько раз. Соединить вместе все овощи и заправить их заправкой, перемешать. Поверх выложить слегка отжатый от маринада лук и мелко порезанный зеленый лук. Всё.Картофельных салатов, конечно, великое множество на сайте, но именно этот мне понравился «присутствием» сельдерея и замаринованного лука. Дайте салату немного пропитаться заправкой перед подачей, минут 8-10 будет вполне достаточно.