Картофельный салат с маринованным луком

Национальная кухня:
  1. Brjkgysc

    Brjkgysc Нискубина

    Непростой рецепт картофельного салата с маринованным луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 252 килокалорий.


    Картофельный салат с маринованным луком
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 252 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Картофель (сорт «мини», или продолговатый некрупный) – 500 г
    • Лук зеленый (обязательно с целыми белыми головками!) – 200 г
    • Луковица белая – 1 шт
    • Редис – 1 пучок (150-200 г)
    • Сельдерей (стебель) – 3-4 шт
    • Огурцы маринованные (корнишоны) – 200 г
    • Для маринада:
    • Уксус винный белый – 50 мл
    • Вода – 50 мл
    • Сахар коричневый – 1,5 ч. л.
    • Соль морская крупная – 1 ст. л.
    • Для заправки:
    • Горчица зерненная – 3 ст. л. с верхом
    • Оливковое масло – 30 мл
    • Уксус винный белый – 2 ст. л.
    • Соль и перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Сделать заранее 2 вещи:
    2. Первое - сварить картофель: в кипящую, хорошо подсоленную воду выложить картофель и варить до того момента, пока зубочистка с явным «трудом», но все - таки полностью входит в картофель. После этого слить воду, оставляя картофель в кастрюле, накрыть крышкой и оставить в таком виде до полного остывания. После чего убрать до сборки салата в холод.
    3. Второе – замариновать лук. 50 мл очень горячей воды влить в подходящую емкость с крышкой, добавить сахар и соль, взбалтывать, пока они полностью не растворятся. После чего добавить уксус. Лук (белая луковица + белые головки зеленого лука) порезать очень тонкими кольцами, выложить в маринад, перемешать, накрыть крышкой и оставить в холоде на несколько часов, лучше на ночь.
    4. Сборка салата: картофель очистить и порезать на четвертинки (довольно крупно, если используется обычный сорт картофеля). Редис – очень тонкими кружками, сельдерей и маринованные корнишоны – мелкими кубиками. Для заправки смешать в небольшой банке с крышкой оливковое масло, горчицу, уксус, соль и перец. Хорошенько встряхнуть несколько раз. Соединить вместе все овощи и заправить их заправкой, перемешать. Поверх выложить слегка отжатый от маринада лук и мелко порезанный зеленый лук. Всё.

    Картофельных салатов, конечно, великое множество на сайте, но именно этот мне понравился «присутствием» сельдерея и замаринованного лука. Дайте салату немного пропитаться заправкой перед подачей, минут 8-10 будет вполне достаточно.



     
    А_Верещагина и Uioiplezr нравится это.
  2. Aownuqoue

    Aownuqoue Анюша С

    супер задумка - буду заглядывать!
     
    zlbeus нравится это.
  3. НадеждаВ

    НадеждаВ Надежда

    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Сербаева А нравится это.
  4. Meojoeno

    Meojoeno Ефименко Светлана

    @Brjkgysc,:) очень аппетитное фото картофельного салата с маринованным луком