Вегетарианская шарлотка без яиц

Национальная кухня:
  1. Oeoagoh

    Oeoagoh Войтова

    Вы любите выпечку, но по каким-то причинам вам нельзя употреблять яйца? Вы придерживаетесь здорового питания или на диете? Рецепт, как приготовить вегетарианскую шарлотку без яиц, специально для вас!

    Перейти на постную выпечку не составит вам труда, если знать некоторые секреты. Фруктовое пюре в выпечке заменяет сметану, растительное масло - сливочное. Льняная мука заменяет белок куриного яйца, являясь связующим компонентом. А еще льняная мука является ценным пищевым продуктом растительного происхождения для здорового питания. Рекомендуется употреблять до 1-2 столовых ложек в течение дня, добавляя в салаты или каши. Если нет льняной муки, вы можете купить семена льна в любой аптеке, подсушить их на сухой сковороде и смолоть в кофемолке. Готовьте на здоровье!

    Количество порций: 6

    Несложный рецепт вегетарианской шарлотки без яиц русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 227 килокалорий.


    Вегетарианская шарлотка без яиц
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 227 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Шарлотка
    • Особенности: Рецепт постного блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мука пшеничная — 200 Грамм
    • Мука льняная — 2 Ст. ложки
    • Вода газированная — 175 Миллилитров
    • Масло растительное — 5 Ст. ложек
    • Яблочное пюре — 3 Ст. ложки
    • Сахар — 3 Ст. ложки
    • Яблоки — 2 Штуки
    • Сода — 1/1, Чайных ложки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Корица — 1 Чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    2. Сахар, соль, растительное масло и яблочное пюре смешайте погружным блендером.
    3. Добавьте к ним льняную муку, перемешайте.
    4. Добавьте газированную воду и соду, перемешайте.
    5. Добавьте теперь муку пшеничную, перемешайте тесто с помощью вилки.
    6. Яблоки порежьте на кубики.
    7. Силиконовую форму сбрызните водой. Выложите в неё половину теста и нарезанные яблоки, посыпьте корицей.
    8. Выложите теперь оставшееся тесто. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут (до сухой спички).
    9. Остудите и подавайте его к столу. Приятного чаепития!


     
    poehuzii нравится это.
  2. anyutag

    anyutag Гангрская Анюта

    Обязательно приготовлю!
    Oeoagoh, спасибо!
     
  3. Танюша_Н

    Танюша_Н Нахметова Танюша

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Ouoeejzc, Ooerhmor, А_Лисянович и ещё 1-му нравится это.
  4. webdqrs

    webdqrs Member

    Когда делала вегетарианскую шарлотку без яиц и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Phiigziie и Mdguorb нравится это.
  5. Lowoyoewz

    Lowoyoewz Маргарита

    Вегетарианская шарлотка без яиц по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D