Созданный на кефире, он пахнет парным молоком и летом. Начать с него день - к большой удаче!Очень простой рецепт простого овсяного киселя на кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 215 килокалорий.Время подготовки: 24 чВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 215 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерт, напитокОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на две порции200 г неочищенного овса100 г овсяных хлопьев200 г кефира жирностью 2,5% или меньше1,5 л чистой водыПошаговое приготовлениеОвсяные хлопья и неочищенный овес поместить в стеклянную банку, залить кефиром, хорошо перемешать и оставить на сутки в теплом месте.Процедить получившуюся жидкость, отделив жмых и зерно - они не понадобятся.Влить в кастрюлю с овсяным настоем чистую воду, поставить на слабый огонь, довести до кипения. Постоянно помешивать. Когда кисель закипит, проварить до загустения и остудить.
какой интересный рецепт простого овсяного киселя на кефире и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на простой овсяный кисель на кефире (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!