Простой рецепт блинов хлебных (с почином!) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 86 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 57Количество калории: 86 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на одиннадцать порцийБатон белый черствый - 150 гмасло сливочное 50 гяйца 2 шт.вода 300 гсоль 1/1, ч ложкикорица 1/1, ч ложкивода 50 гцедра с половины лимонаПошаговое приготовлениеПопался на глаза вот такой рецепт. Отличался от всех остальных использованием в качестве основы черствого хлеба. Началась масленичная неделя - вот и повод проверить. Итак, начинаем.Разломала половину черствого батона, залила водой и оставила на 15 минут.Отжала хлеб, (воду вылила), добавила 2 желтка, размягченное масло, цедру с половины лимона. Надо хорошо промешать, поэтому я использовала комбайн. Если вы заранее срежете корки, то все пройдет гораздо легче.Получив более - менее однородную массу, добавила соль, корицу и белки. Еще раз вымешала. На мой взгляд тесто получилось густым, поэтому развела водой. Но это уже - по ощущениям.Постояло тесто, отдохнуло минут 15 - и можно выпекать.Процесс выпечки ничем не отличается от классического, поэтому останавливаться на нем не буду.Ели блины тоже классически - со сметаной, хотя сладкие добавки будут кстати. Получилось 8 штук.Масленица пришла! Давненько у меня припрятаны рецепты блинов - и странных и не очень. Мои домашние предпочитают тонкие, кружевные. Эту неделю решила чуть разнообразить блинное меню и посмотреть на впечатления. Блины получились вкусные, пышные, сытные и очень красивые. Попробуйте, буду экспериментировать дальше.