Несложный рецепт кекса с морковью и изюмом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 323 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 323 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на восемь порцийСахар 100 г.Мука пшеничная 170 г.Подсолнечное масло 170 мл.Куриное яйцо 3 шт.Морковь 1 шт.Изюм 100 г.Апельсин 1 шт.Корица молотая 8 г.Сахарная пудра 140 г.Разрыхлитель теста 1 ч. ложкПошаговое приготовлениеПодготовим необходимые продукты.Морковь натрем на крупной терке.Разбиваем яйца в глубокую посуду.Добавляем сахар.Взбиваем с помощью блендера до полного растворения сахара.Продолжая взбивать, вливаем струей подсолнечное масло.Взбиваем.Из апельсина выжимаем сок, а с корок снимаем цедру. Вполне хватит цедры с 0,5 апельсина.Во взбитую массу добавляем предварительно промытый и перебранный изюм, натертую морковь, молотую корицу и цедру апельсина.Перемешиваем ложкой.Добавляем к полученной массе муку с разрыхлителем. Лучше делать это порциями, постоянно перемешивая. Первую порцию муки с разрыхлителем лучше взбить миксером, что бы разрыхлитель равномернее распределился.Тесто должно получится густоватым и тянучим. Консистенция густой сметаны будет идеальной.Выливаем тесто в форму.Запекаем в духовке, при температуре 180 градусов. Время выпечки - от 40 до 50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.Готовим глазурь. В апельсиновый сок добавляем сахарную пудру порциями и размешиваем. Глазурь должна получится густой.Обильно поливаем остывший кекс апельсиновой глазурью.Когда глазурь застынет, можно разрезать на порции и подавать к чаю.