Кекс с морковью и изюмом

Национальная кухня:
  1. Анастасия_Т

    Анастасия_Т Тислицкая Анастасия

    Несложный рецепт кекса с морковью и изюмом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 323 килокалорий.


    Кекс с морковью и изюмом
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 323 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Сахар 100 г.
    • Мука пшеничная 170 г.
    • Подсолнечное масло 170 мл.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Изюм 100 г.
    • Апельсин 1 шт.
    • Корица молотая 8 г.
    • Сахарная пудра 140 г.
    • Разрыхлитель теста 1 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим необходимые продукты.
    2. Морковь натрем на крупной терке.
    3. Разбиваем яйца в глубокую посуду.
    4. Добавляем сахар.
    5. Взбиваем с помощью блендера до полного растворения сахара.
    6. Продолжая взбивать, вливаем струей подсолнечное масло.
    7. Взбиваем.
    8. Из апельсина выжимаем сок, а с корок снимаем цедру. Вполне хватит цедры с 0,5 апельсина.
    9. Во взбитую массу добавляем предварительно промытый и перебранный изюм, натертую морковь, молотую корицу и цедру апельсина.
    10. Перемешиваем ложкой.
    11. Добавляем к полученной массе муку с разрыхлителем. Лучше делать это порциями, постоянно перемешивая. Первую порцию муки с разрыхлителем лучше взбить миксером, что бы разрыхлитель равномернее распределился.
    12. Тесто должно получится густоватым и тянучим. Консистенция густой сметаны будет идеальной.
    13. Выливаем тесто в форму.
    14. Запекаем в духовке, при температуре 180 градусов. Время выпечки - от 40 до 50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
    15. Готовим глазурь. В апельсиновый сок добавляем сахарную пудру порциями и размешиваем. Глазурь должна получится густой.
    16. Обильно поливаем остывший кекс апельсиновой глазурью.
    17. Когда глазурь застынет, можно разрезать на порции и подавать к чаю.


     
    Баранова Д нравится это.
  2. k_alla

    k_alla Каирбаева Алла

    Ой...как вкусно!!! Обожаю кекс с морковью и изюмом!!!!
     
    Outkoeyt нравится это.
  3. baichurina93

    baichurina93 Байчурина Лизавета

    Отличный вариант приготовления кекса с морковью и изюмом.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Зятюк Н и Azipesc нравится это.
  4. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Анастасия_Т
     
  5. i_zinka

    i_zinka Зинка

    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту