Предлагаю приготовить вкусные пышки с чесноком и укропом по рецепту моей мамы. В детстве, помню, готовила она их довольно часто. Съедались пышки в первую очередь со сметанкой или аджикой. Рецепт лёгкий, поэтому справиться с ним под силу даже неопытному кулинару. Попробуйте обязательно, не пожалеете!Простой рецепт пышек с чесноком и укропом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 73 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 5 минКоличество калории: 73 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Обед, перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на десять порцийМука пшеничная 1.5 ст.Сода 0.4 ч. л.Соль 1 ч. л.Сыворотка 110 млУкроп свежий 1 пучокЧеснок 1 головкаЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления пышек с чесноком и укропом вам понадобится соль, сыворотка, мука, яйца куриные, укроп, чеснок.Сначала нарезаем укроп мелко - мелко.Яйца куриные забиваем в глубокую ёмкость, добавляем соду.Кладём одну чайную ложку соли.Высыпаем нарезанный укроп.Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку.Высыпаем чеснок к остальным ингредиентам.Наливаем сыворотку и взбиваем миксером.Сыпем муку через сито.Замешиваем тесто руками до однородной массы.Раскатываем тесто и стаканом вырезаем круглые лепешки.Выкладываем обжариваться на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом.Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон буквально 1-2 минуты.Готовые пышки подаём на стол со сметаной или аджикой. Приятного аппетита!