Апельсиновый кекс

Национальная кухня:
  1. В_Акишева

    В_Акишева Акишева Вита

    Несложный рецепт апельсинового кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 131 килокалорий.


    Апельсиновый кекс
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 39
    • Количество калории: 131 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на семь порций

    • Продукты комнатной температуры
    • 100 г маргарина для выпечки (размягченный)
    • 1 ст. сахара (1/1, )
    • 2 яйца
    • 2 стакана муки с разрыхлителем (1,5 ч. л. )
    • 1 ст. кефира (2,5%)
    • 1 ст. изюма (3/3, )
    • 1 большой апельсин
    • Для сиропа
    • 1/1, ст. апельсинового сока
    • 1/1, ст. сахара

    Пошаговое приготовление

    1. Взбить маргарин с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйца, кефир.
    2. Изюм промыть, обсушить, соединить с мукой, разрыхлителем и апельсиновой цедрой.
    3. Соединить муку с жидкой смесью.
    4. Смазать форму, выпекать кекс при 180 С 50-60 минут. Готовность проверять тонкой деревянной палочкой.
    5. Пока кекс печется, нужно приготовить сироп. Довести сок с сахаром до кипения. Остудить.
    6. Дать кексу остыть минут 10, затем зубочисткой попротыкать его и залить остывшим сиропом.
    7. Из формы вынуть через пару часов. Результат превосходный, кекс просто тает во рту


     
    Рябкина А нравится это.
  2. Ykbooiuf

    Ykbooiuf Серебрянская Таня

    Рецепт апельсинового кекса понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    oiopwepgf, Fveeqfuxp, Ufuotiuji и 3 другим нравится это.
  3. Muauofi

    Muauofi Гала

    @В_Акишева, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить апельсиновый кекс по этому простому рецептику.
     
  4. Nogihnl

    Nogihnl Веренич Анастасия

    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  5. ЛюляМ

    ЛюляМ Монако Люля

    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)