Несложный рецепт апельсинового кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 131 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 39Количество калории: 131 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на семь порцийПродукты комнатной температуры100 г маргарина для выпечки (размягченный)1 ст. сахара (1/1, )2 яйца2 стакана муки с разрыхлителем (1,5 ч. л. )1 ст. кефира (2,5%)1 ст. изюма (3/3, )1 большой апельсинДля сиропа1/1, ст. апельсинового сока1/1, ст. сахараПошаговое приготовлениеВзбить маргарин с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйца, кефир.Изюм промыть, обсушить, соединить с мукой, разрыхлителем и апельсиновой цедрой.Соединить муку с жидкой смесью.Смазать форму, выпекать кекс при 180 С 50-60 минут. Готовность проверять тонкой деревянной палочкой.Пока кекс печется, нужно приготовить сироп. Довести сок с сахаром до кипения. Остудить.Дать кексу остыть минут 10, затем зубочисткой попротыкать его и залить остывшим сиропом.Из формы вынуть через пару часов. Результат превосходный, кекс просто тает во рту
@В_Акишева, очень интересная идея! ща попробуем приготовить апельсиновый кекс по этому простому рецептику.