Сложный рецепт консервации из сливы или борьба со сливовым урожаем (сборный вариант) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 156 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 50Количество калории: 156 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииСливовый соус к мясу (3-е фото):Сливовая мякоть - 1 кг.Сахар - песок - 50 грСоль - 1 ч. ложка (или по вкусу)Чеснок - 1 головкаКрасный горький стручковый перец - 1 шт.Мята, петрушка - по половине пучкаМолотый кориандр - 1 ч. ложка.Сливово - ореховый и 3.Сливово - шоколадно - ореховый джемы (фото 4 и 5):Слива - 3 кг.Сахар - песок - три 700-граммовые банкиМиндаль\грецкий орех - по 200 граммКорица (по желанию и вкусу)+ для шоколадного варианта (как в оригинальном рецепте мамы Макса) - сливочное масло - 100 грамм и 50 грам какао - порошкаСливовое желе - повидло (ф. 6):Сливовая мякоть - 900 граммСахар - песок - 800 граммЖелфикс 1:1-1 пакетикСливовый сок с мякотью:1 кг. сливы100 грамм кипяченной воды50 грамм сахарного пескаПошаговое приготовлениеСливы помыть, порезать пополам и освободить от косточек - это в случае крепких плодов. У нас были перезревшие плоды с трудно отделяемой косточкой (поздно спохватились), поэтому я чистила сливы вручную. Зато можно варировать цвет будущей заготовки, снимая сливовую шкурку или нет.Итак,1). Подготовленную мякоть измельчить в блендере\мясорубке. Добавить соль, сахар и прокипятить до закипания. Доложить давленный чеснок, молотый кориандр и мелко порезанные зелень, перец. Дать закипеть и снять с огня. Разлить в подготовленные банки. Если этот соус заготавливается на зиму, после закипания можно добавить чуть растительного масла в банку перед закрыванием или влить уксус из расчета пол. чайной ложки 70% уксуса на 1 литр соуса. Закатать.2)и 3). Объём продуктов указала для обоих видов джема. Сливу засыпать сахаром и варить до готовности, периодически перемешивая и снимая пену. Получившуюся смесь разделила пополам. Миндаль очистить, предварительно залив кипятком, и добавить вместе с корицей за 10 минут до закипания в одну часть сливовой смеси. Во вторую добавить какао, сливочное масло и орешки за 20 минут до завершения варки. Джем разлить горячим в стерильные банки. Закрыть. Шоколадный вариант получается довольно густым.4). Пакетик желфикса смешать с двумя столовыми ложками сахара, всыпать к сливовой массе, и постоянно помешивая, довести до кипения на «тихом» огне. Добавить оставшийся сахар, и вновь довести до кипения постоянно помешивая деревянной лопаткой. После закипания варить 3-4 минуты.Снять с огня. Перемешать смесь, снять пену и сразу же перелить в сухие стерилизованные банки.Банки поставить вверх дном на пять - десять минут. Снова перевернуть и оставить остывать.5). Сливовую мякоть уложить в кастрюлю, влить воду и осторожно подогреть на слабом огне до размягчения. Затем смесь протереть через сито. В получившийся сок добавить сахар, варить на небольшом огне 10 минут. Затем сок разлить горячим в стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками, и пастеризовать минут 7-10. -Приятного аппетита!Очень понравился результат и по вкусу, и по цвету, из одной и той же сливы получились совершенно разные цветовые оттенки заготовок. Пересмотрела на сайте более десяти страниц рецептов в поисках подходящего для нашей семьи. И на фото результат нашего выбора + дополнения. Ещё раз спасибо кулинарам!!!
@В_Кутилова, очень интересный вариант консервации из сливы или борьба со сливовым урожаем (сборный вариант).
Какой замечательный рецепт консервации из сливы или борьба со сливовым урожаем (сборный вариант) - яркий, красочный и аппетитный!