Несложный рецепт куриного бульона с манными клецками украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 461 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 461 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Бульоны, Украинская кухняИнгредиенты на четыре порцииКурица 500 гМорковь 2 штукиРепчатый лук 1 головкаПетрушка 2 штукиСельдерей 1 штукаСливочное масло 30 гМанная крупа 100 гЯйцо куриное 2 штукиСоль по вкусуЗелень 50 гПошаговое приготовлениеКурицу залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить морковь, сельдерей, петрушку и лук. Посолить. Варить до готовности.Вынуть курицу, отделить мясо от костей и разделать на небольшие кусочки.Процедить бульон и вновь поставить на огонь. Добавить куриное мясо.Замесить тесто из манной крупы со сливочным маслом, яйцом и солью. Разделить тесто на клецки и опустить в бульон.Посыпать готовый бульон рубленой зеленью.
готовила куриный бульон с манными клецками много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта