Куриный бульон с манными клецками

Национальная кухня:
  1. Wueowujep

    Wueowujep Надежда

    Несложный рецепт куриного бульона с манными клецками украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 461 килокалорий.


    Куриный бульон с манными клецками
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 461 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Бульоны, Украинская кухня

    Ингредиенты на четыре порции

    • Курица 500 г
    • Морковь 2 штуки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Петрушка 2 штуки
    • Сельдерей 1 штука
    • Сливочное масло 30 г
    • Манная крупа 100 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Соль по вкусу
    • Зелень 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Курицу залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить морковь, сельдерей, петрушку и лук. Посолить. Варить до готовности.
    2. Вынуть курицу, отделить мясо от костей и разделать на небольшие кусочки.
    3. Процедить бульон и вновь поставить на огонь. Добавить куриное мясо.
    4. Замесить тесто из манной крупы со сливочным маслом, яйцом и солью. Разделить тесто на клецки и опустить в бульон.
    5. Посыпать готовый бульон рубленой зеленью.


     
  2. Erqhforow

    Erqhforow Окатова Ева

    готовила куриный бульон с манными клецками много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  3. Е_Лавринюк

    Е_Лавринюк Лавринюк

    Куриный бульон с манными клецками - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    ewaeksvec нравится это.