Несложный рецепт сытного картофельного салата с шампиньонами и зеленым луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 173 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 37Количество калории: 173 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салат с шампиньонамиИнгредиенты на четыре порции800 г картофеля (лучше всего подойдет некрупный неразваривающийся картофель)100 бекона400 г шампиньоновПучок зеленого лукаСоль, молотый перец по вкусу200 г салата айсбергДля заправки:6 ст. л. яблочного уксуса1 ст. л. горчицы1 ст. л. меда6 ст. л. подсолнечного масла125 мл овощного бульонаПошаговое приготовлениеКартофель вымыть и отварить в мундире до готовности.Зеленый разделить на белую часть и перья и нарезать колечками.Грибы порезать сегментами.Бекон нарезать кубиками или соломкой, как вам больше нравится, и обжарить до хрустящего состояния. Бекон вынуть из сковороды, а в оставшемся жире слегка обжарить белую часть лука и грибы, посолив и поперчив их по вкусу.Для маринада смешать уксус, горчицу, мед, бульон, соль, молотый перец и колечки зеленого лука.С готовой картошки слить воду, обдать холодной водой, почистить и нарезать пластинами.Картошку поместить в маринад и аккуратно перемешать. Соединить картошку с маринадом с обжаренными грибами и беконом, еще раз старательно перемешать и оставить на пару часов настаиваться.Перед подачей нарезать айсберг - салат и перемешать его с картофельным салатом.Подавать салат в качестве гарнира к сосискам, колбаскам, грильному мясу и пр.Приятного аппетита!