Несложный рецепт зеленого ризотто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 855 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 855 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на две порцииРепчатый лук 70 гРис арборио 200 гСливочное масло 50 гШпинат 100 гМята 15 гСыр пармезан 30 гОвощной бульон 650 гОливковое масло 45 млБелое сухое вино 70 млЗеленая стручковая фасоль 75 гПошаговое приготовлениеОчистите и мелко нарубите лук; разогрейте в глубокой сковороде оливковое и 0,5 сливочного масла и обжарьте лук на среднем огне до прозрачного состояния.Доведите до кипения овощной бульон; всыпьте рис и обжарьте с луком, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.Влейте 70 мл белого сухого вина, дайте вину выпариться, залейте рис горячим бульоном так, чтобы бульон был на одном уровне с рисом, и тушите при легком кипении, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере его выпаривания в течение 18 минут.Доведите 500 мл воды до кипения, опустите фасоль и варите в течение 1,5 минут, добавьте шпинат и мяту (отложите 4–5 листочков мяты на украшение), перемешайте и откиньте на дуршлаг.Слегка измельчите фасоль с зеленью в кухонном комбайне, но не до состояния гладкого пюре, а чтобы сохранились небольшие кусочки; пармезан натрите на мелкой терке.Вмешайте в рис измельченную фасоль с зеленью и оставшееся сливочное масло, посолите, поперчите.Разложите рис по тарелкам, посыпьте пармезаном, украсьте мятой и подавайте.