Пирожки и булочки "Свинки"

Национальная кухня:
  1. valakh83

    valakh83 Валах Даша

    В некоторых странах,в таких как Испания, Венгрия, Португалия, Куба и Австрия на новогодний стол принято подавать свинину или любую еду в виде этих животных, так как свинья символизирует прогресс. Можно приготовить вкусные пирожки со свининой и луком, а так же булочки с шоколадом в виде свинок.

    Непростой рецепт пирожков и булочки "Свинки" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 69 килокалорий.


    Пирожки и булочки Свинки
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 58
    • Количество калории: 69 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на семь порций

    • Молоко — 250 мл
    • Дрожжи (сухие быстродействующие) — 2 ч. л.
    • Сахар — 1,5 ч. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Масло сливочное — 75 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Мука — 3,5 стак.
    • Свинина (мякоть) — 300-350 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Перец черный горошек (для украшения)
    • Шоколад — 30 г
    • Чернослив (для украшения)
    • Растительное масло

    Пошаговое приготовление

    1. В тёплом молоке растворить дрожжи с сахаром, добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать.
    2. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 15 минут.
    3. Затем добавить размягчённое сливочное масло кусочками, соль, яйцо, остальную муку и замесить тесто.
    4. Тесто положить в глубокую чашку, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 40-50 минут.
    5. Пока тесто подходит, приготовим мясную начинку для пирожков. Для этого мякоть свинины нужно пропустить через мясорубку.
    6. Лук нарезать полукольцами.
    7. В сковороду налить небольшое количество растительного масла и слегка обжарить лук.
    8. Добавить мясной фарш и обжарить, посолить.
    9. Когда тесто увеличится в 2-2,5 раза можно стряпать.
    10. Подошедшее тесто разделить на 9 равных частей.
    11. Затем одну часть разделить на 20 равных частей и 4 части разделить на пополам. Для приготовления пирожков в виде свинок понадобятся 4 больших части теста и 16 маленьких. Для приготовления булочек в виде свинок понадобится 8 не больших частей теста и 4 маленьких.
    12. Готовим пирожки виде свинок с мясной начинкой. Большую часть теста раскатать в виде круга, толщиной ~3 мм., на середину выложить мясную начинку.
    13. Соединить и защипнуть края теста.
    14. И перевернуть.
    15. Из маленьких частей теста сформировать «пятачок» и «уши», «глаза» из чёрного перца горошка.
    16. Противень смазать растительным маслом выложить пирожки и сформировать «хвостики». Выпекать пирожки в духовке разогретой до 180-190 градусов 15-20 минут.
    17. Пирожки «Свинки» готовы!
    18. А теперь переходим к приготовлению булочек в виде свинок. Для начинки понадобится шоколад. Шоколад нужно натереть на мелкой или средней тёрке.
    19. Две небольших части теста раскатать в виде овалов.
    20. На один из двух овалов из теста положить тертый шоколад на край.
    21. Овал из теста с начинкой накрыть другим овалом из теста, защипнуть края и сделать надрез, как показано на фото, это будут «уши».
    22. Из маленькой части теста сформировать «пятачок», «глазки» - из кусочков чернослива.
    23. Булочки выпекать так же как и пирожки при температуре 180-190 градусов 15-20 минут.
    24. Булочки «Свинки» готовы!
    25. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 4 пирожка и 4 булочки в виде свинок.
    26. И разрезик. Приятного аппетита!


     
  2. vasilyok87

    vasilyok87 Василёк Зинка

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Afeoegcs нравится это.
  3. Пухова Р

    Пухова Р Пухова Роза

    Отличный вариант приготовления пирожков и булочки "свинки".
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    shivalova93, Ломанова Т и Oehoest нравится это.
  4. Julcnjoe

    Julcnjoe Жарова Лиля

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.