В некоторых странах,в таких как Испания, Венгрия, Португалия, Куба и Австрия на новогодний стол принято подавать свинину или любую еду в виде этих животных, так как свинья символизирует прогресс. Можно приготовить вкусные пирожки со свининой и луком, а так же булочки с шоколадом в виде свинок.Непростой рецепт пирожков и булочки "Свинки" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 69 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 58Количество калории: 69 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на семь порцийМолоко — 250 млДрожжи (сухие быстродействующие) — 2 ч. л.Сахар — 1,5 ч. л.Соль (по вкусу)Масло сливочное — 75 гЯйцо куриное — 1 штМука — 3,5 стак.Свинина (мякоть) — 300-350 гЛук репчатый — 1 штПерец черный горошек (для украшения)Шоколад — 30 гЧернослив (для украшения)Растительное маслоПошаговое приготовлениеВ тёплом молоке растворить дрожжи с сахаром, добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать.Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 15 минут.Затем добавить размягчённое сливочное масло кусочками, соль, яйцо, остальную муку и замесить тесто.Тесто положить в глубокую чашку, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 40-50 минут.Пока тесто подходит, приготовим мясную начинку для пирожков. Для этого мякоть свинины нужно пропустить через мясорубку.Лук нарезать полукольцами.В сковороду налить небольшое количество растительного масла и слегка обжарить лук.Добавить мясной фарш и обжарить, посолить.Когда тесто увеличится в 2-2,5 раза можно стряпать.Подошедшее тесто разделить на 9 равных частей.Затем одну часть разделить на 20 равных частей и 4 части разделить на пополам. Для приготовления пирожков в виде свинок понадобятся 4 больших части теста и 16 маленьких. Для приготовления булочек в виде свинок понадобится 8 не больших частей теста и 4 маленьких.Готовим пирожки виде свинок с мясной начинкой. Большую часть теста раскатать в виде круга, толщиной ~3 мм., на середину выложить мясную начинку.Соединить и защипнуть края теста.И перевернуть.Из маленьких частей теста сформировать «пятачок» и «уши», «глаза» из чёрного перца горошка.Противень смазать растительным маслом выложить пирожки и сформировать «хвостики». Выпекать пирожки в духовке разогретой до 180-190 градусов 15-20 минут.Пирожки «Свинки» готовы!А теперь переходим к приготовлению булочек в виде свинок. Для начинки понадобится шоколад. Шоколад нужно натереть на мелкой или средней тёрке.Две небольших части теста раскатать в виде овалов.На один из двух овалов из теста положить тертый шоколад на край.Овал из теста с начинкой накрыть другим овалом из теста, защипнуть края и сделать надрез, как показано на фото, это будут «уши».Из маленькой части теста сформировать «пятачок», «глазки» - из кусочков чернослива.Булочки выпекать так же как и пирожки при температуре 180-190 градусов 15-20 минут.Булочки «Свинки» готовы!Из данного количества ингредиентов у меня получилось 4 пирожка и 4 булочки в виде свинок.И разрезик. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.