Предлагаю приготовить традиционное итальянское блюдо - ризотто с опятами. В Италии опята считаются деликатесом, за такое блюдо вы заплатите очень дорого. А у нас опят - пруд пруди. Так что - готовим!Количество порций: 3-4Очень простой рецепт ризотто с опятами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 141 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 141 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, РизоттоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на девять порцийРис — 500 ГраммОпята замороженные — 300 ГраммМасло растительное — 6 Ст. ложек (3 ст. л. - для грибов,Пошаговое приготовлениеРизотто - очень вкусное и очень простое в приготовлении блюдо, пользующееся большой популярностью в Италии. Предлагаю вам приготовить ризотто с опятами - вариацию этого блюда, считающуюся в Италии деликатесной, т. к. опята там стоят довольно дорого. В нашей же стране опята - общедоступный продукт, так что блюдо, за которое в ресторане Рима вам пришлось бы заплатить не один десяток евро, обойдется вам очень дешево. А уж вкус его - поверьте мне, волшебный!Как приготовить ризотто с опятами:Размораживаем опята. Чеснок измельчаем, и минуты две томим в сковороде с маслом.Добавляем туда же опята. Поджариваем на сильном огне. Выключаем.В это время ставим греться наш бульон.В это время на другой разогретой сковороде поджариваем наш рис. Жарим до прозрачности риса.Заливаем рис горячим бульоном. Уменьшаем огонь.Когда рис будет почти готов - домешиваем туда грибы.Проверяем на соль, специи и перец.Готово! Надеюсь, рецепт приготовления ризотто с опятами вам пригодится Приятного аппетита!