Ризотто с опятами

Национальная кухня:
  1. Nweplafct

    Nweplafct Петрович Зоя

    Предлагаю приготовить традиционное итальянское блюдо - ризотто с опятами. В Италии опята считаются деликатесом, за такое блюдо вы заплатите очень дорого. А у нас опят - пруд пруди. Так что - готовим!

    Количество порций: 3-4

    Очень простой рецепт ризотто с опятами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 141 килокалорий.


    Ризотто с опятами
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 141 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Ризотто
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на девять порций

    • Рис — 500 Грамм
    • Опята замороженные — 300 Грамм
    • Масло растительное — 6 Ст. ложек (3 ст. л. - для грибов,

    Пошаговое приготовление

    1. Ризотто - очень вкусное и очень простое в приготовлении блюдо, пользующееся большой популярностью в Италии. Предлагаю вам приготовить ризотто с опятами - вариацию этого блюда, считающуюся в Италии деликатесной, т. к. опята там стоят довольно дорого. В нашей же стране опята - общедоступный продукт, так что блюдо, за которое в ресторане Рима вам пришлось бы заплатить не один десяток евро, обойдется вам очень дешево. А уж вкус его - поверьте мне, волшебный!
    2. Как приготовить ризотто с опятами:
    3. Размораживаем опята. Чеснок измельчаем, и минуты две томим в сковороде с маслом.
    4. Добавляем туда же опята. Поджариваем на сильном огне. Выключаем.
    5. В это время ставим греться наш бульон.
    6. В это время на другой разогретой сковороде поджариваем наш рис. Жарим до прозрачности риса.
    7. Заливаем рис горячим бульоном. Уменьшаем огонь.
    8. Когда рис будет почти готов - домешиваем туда грибы.
    9. Проверяем на соль, специи и перец.
    10. Готово! Надеюсь, рецепт приготовления ризотто с опятами вам пригодится ;) Приятного аппетита!


     
    manuilova93 и Римма_К нравится это.
  2. Маша_М

    Маша_М Маша

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Fonigao, А_Легостаева и rasnikova77 нравится это.
  3. sh_violetta

    sh_violetta Шаманина Виолетта

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    z_arina и Н_Калмыкова нравится это.
  4. Sjazqfol

    Sjazqfol Шрайбер Люси

    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик ризотто с опятами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  5. lvrep

    lvrep Member

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!