Тёплый салат из морских гребешков и спаржи под апельсиновым соусом

Национальная кухня:
  1. Eatnumamh

    Eatnumamh Александрина Софья

    Несложный рецепт тёплого салата из морских гребешков и спаржи под апельсиновым соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 315 килокалорий.


    Тёплый салат из морских гребешков и спаржи под апельсиновым соусом
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 315 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на три порции

    • морские гребешки
    • апельсин 2-3 шт.
    • мёд 1 ч. л.
    • мирин 1 ч. л.
    • вино сухое белое 2 ст. л.
    • крахмал 1 ч. л.
    • спаржа
    • листья салата
    • зелень кинзы или петрушки
    • сухие прованские травы
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Морских гребешков разморозить.
    2. Из одного апельсина выжать сок, другие апельсины очистить и вырезать из них филе, из остовов тоже выжать сок на мясо морских гребешков, добавить мирин ( рисовое сиропообразное сладкое вино), посыпать прованскими травами и оставить мариноваться.
    3. Для соуса апельсиновый сок с мёдом нагреть в ковшике, добавить дольки апельсинов и соль (немного), дать прокипеть минутку.
    4. Спаржу припустить с небольшим количеством соли, откинуть на дуршлаг.
    5. морских гребешков присыпать крахмалом, перемешать, чтобы крахмал равномерно распределился, подсолить и быстро обжарить, буквально минуту - другую, чтобы мясо оставалось нежным (не пережарить!), влить вино, дать алкоголю испариться и снять с огня.
    6. На порционные тарелки выкладываем листья салата (у меня была рукола и молодые листочки свёклы), на салатную смесь выкладываем спаржу и морских гребешков, всё полить апельсиновым соусом, посыпать зеленью, можно слегка поперчить. Подавать салат тёплым.
    7. Приятного аппетита!

    Не так давно я впервые попробовала морских гребешков. Мне очень понравилось их нежное мясо. Очень быстро готовятся, вкусны, полезны, малокалорийны. Лёгкое блюдо на ужин.



     
  2. Uevcsuis

    Uevcsuis Полянская Валентина

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Esbsvucn нравится это.
  3. Vorbuio

    Vorbuio Нуриахметова

    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  4. Jmpragu

    Jmpragu Землянова Елизавета

    Надо попробовать
     
  5. АникаН

    АникаН Аника

    рецептик супер!!:)
     
    Braoouhwo нравится это.