Несложный рецепт тёплого салата из морских гребешков и спаржи под апельсиновым соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 315 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 315 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на три порцииморские гребешкиапельсин 2-3 шт.мёд 1 ч. л.мирин 1 ч. л.вино сухое белое 2 ст. л.крахмал 1 ч. л.спаржалистья салатазелень кинзы или петрушкисухие прованские травысольПошаговое приготовлениеМорских гребешков разморозить.Из одного апельсина выжать сок, другие апельсины очистить и вырезать из них филе, из остовов тоже выжать сок на мясо морских гребешков, добавить мирин ( рисовое сиропообразное сладкое вино), посыпать прованскими травами и оставить мариноваться.Для соуса апельсиновый сок с мёдом нагреть в ковшике, добавить дольки апельсинов и соль (немного), дать прокипеть минутку.Спаржу припустить с небольшим количеством соли, откинуть на дуршлаг.морских гребешков присыпать крахмалом, перемешать, чтобы крахмал равномерно распределился, подсолить и быстро обжарить, буквально минуту - другую, чтобы мясо оставалось нежным (не пережарить!), влить вино, дать алкоголю испариться и снять с огня.На порционные тарелки выкладываем листья салата (у меня была рукола и молодые листочки свёклы), на салатную смесь выкладываем спаржу и морских гребешков, всё полить апельсиновым соусом, посыпать зеленью, можно слегка поперчить. Подавать салат тёплым.Приятного аппетита!Не так давно я впервые попробовала морских гребешков. Мне очень понравилось их нежное мясо. Очень быстро готовятся, вкусны, полезны, малокалорийны. Лёгкое блюдо на ужин.