Желейный торт «Мозаика»

Национальная кухня:
  1. Veozctza

    Veozctza Алена

    Простой рецепт желейного торта «Мозаика» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 172 килокалорий.


    Желейный торт «Мозаика»
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 25
    • Количество калории: 172 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Торты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Молоко - 1 литр
    • Какао - порошок - 2 ст. л.
    • Сахар - 2 ст. л. или по вкусу
    • Сметана - 3-4 ст. л.
    • Шоколад черный - 100 грамм
    • Желатин - 30 г (2 пакетика по 15 грамм)
    • Ванильный сахар - 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить торт желейный: Желатин разведите, как указано в инструкции, и поделите пополам, для белого и шоколадного желе. Молоко немного нагрейте. Добавьте какао, сахар и ванилин.
    2. Когда молоко будет сильно подогрето, опустите плитку шоколада и дайте ему растаять. После чего снимите с огня кастрюлю, чтобы немного остыла шоколадная смесь. Затем, через сито, добавьте разведенный желатин.
    3. Вылейте шоколадную смесь в любую форму для застывания и отправьте в холодильник. В глубокую чашу налейте молоко, добавьте сметану, сахар, ванилин и взбейте блендером. Также через сито влейте желатин и еще раз взбейте. Вылейте в любую форму для застывания и отправьте в холодильник.
    4. Застывшее желе порежьте в хаотичном порядке. Я режу кубиками. Сложите оба желе в одну форму и перемешайте.
    5. Дайте желе немного подтаять и отправьте торт желейный опять застывать в холодильник.
    6. Когда желе полностью застынет, выложите его на блюдо (в форму), украсьте торт желейный тертым шоколадом.

    Это желе я готовила из двух цветовых гамм. Также можно его делать из трех, четырех и более цветов. Секрет его приготовления в том, что, после соединения порезанных кубиков разных желе, нужно дать им всем немного растаять, чтобы заполнилось пустое пространство. Потом перемешать и отправить в холодильник.



     
    Aaqlxero нравится это.
  2. АленаК

    АленаК Алена К

    какой интересный рецепт желейного торта «мозаика»:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  3. Сочиленкова Г

    Сочиленкова Г Сочиленкова

    Спасибо, рецептик замечательный
     
  4. Торопова А

    Торопова А Алиса Т

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    miroedova83 и Iwbpwoo нравится это.
  5. chuvashova88

    chuvashova88 Чувашова Татьяна

    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  6. Waocinque

    Waocinque Кулинич Лидия

    желейный торт «мозаика» прелесть, спасибо за рецепт
     
    Роза_Ш и Nsazhcc нравится это.