Простой рецепт желейного торта «Мозаика» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 172 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 25Количество калории: 172 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ТортыИнгредиенты на шесть порцийМолоко - 1 литрКакао - порошок - 2 ст. л.Сахар - 2 ст. л. или по вкусуСметана - 3-4 ст. л.Шоколад черный - 100 граммЖелатин - 30 г (2 пакетика по 15 грамм)Ванильный сахар - 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеКак приготовить торт желейный: Желатин разведите, как указано в инструкции, и поделите пополам, для белого и шоколадного желе. Молоко немного нагрейте. Добавьте какао, сахар и ванилин.Когда молоко будет сильно подогрето, опустите плитку шоколада и дайте ему растаять. После чего снимите с огня кастрюлю, чтобы немного остыла шоколадная смесь. Затем, через сито, добавьте разведенный желатин.Вылейте шоколадную смесь в любую форму для застывания и отправьте в холодильник. В глубокую чашу налейте молоко, добавьте сметану, сахар, ванилин и взбейте блендером. Также через сито влейте желатин и еще раз взбейте. Вылейте в любую форму для застывания и отправьте в холодильник.Застывшее желе порежьте в хаотичном порядке. Я режу кубиками. Сложите оба желе в одну форму и перемешайте.Дайте желе немного подтаять и отправьте торт желейный опять застывать в холодильник.Когда желе полностью застынет, выложите его на блюдо (в форму), украсьте торт желейный тертым шоколадом.Это желе я готовила из двух цветовых гамм. Также можно его делать из трех, четырех и более цветов. Секрет его приготовления в том, что, после соединения порезанных кубиков разных желе, нужно дать им всем немного растаять, чтобы заполнилось пустое пространство. Потом перемешать и отправить в холодильник.
какой интересный рецепт желейного торта «мозаика» и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!