Простой рецепт яично-апельсинового пудинга домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 241 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 241 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на шесть порцийСахар ⅓ стаканаАпельсины 2 штукиПшеничная мука ¼ стаканаСоль ¼ чайной ложкиМолоко 1 стаканЯйцо куриное 3 штукиСливочное масло 60 гЛимонный сок 2 столовые ложкиПошаговое приготовлениеНа мелкой терке натереть цедру апельсина (2 столовых ложки). Выжать сок из 2 апельсинов (1/1, стакана).Растопить на водяной бане сливочное масло и дать слегка охладиться.Смешать в большой миске сахар, муку и соль.В небольшой миске тщательно смешать яичные желтки, молоко, цедру, апельсиновый и лимонный сок.Добавить яичную смесь в миску с мукой и сахаром, тщательно перемешать до исчезновения комков.Взбить яичные белки миксером до состояния пены. Добавить 1/1, белковой массы в тесто и тщательно перемешать. Вылить в тесто оставшиеся белки и снова перемешать, добиваясь однородной консистенции.Перелить тесто в неглубокую форму для выпечки (объемом 500 мл). Выпекать 40-45 минут в духовке, разогретой до 190 градусов, на водяной бане. Вынимать из духовки, когда пудинг начнет пыхтеть.Подавать теплым или комнатной температуры.