Непростой рецепт суп-пюре томатный с йогуртом и апельсином русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 119 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 35Количество калории: 119 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на пять порцийпомидоры - 4 шт.лук репчатый - 1 головкакартофель - 2 шт.чеснок - 1 зубчиколивковое масло - 2 ст. ложкиотвар овощной - 3 стаканайогурт - 1/1, стаканасок апельсиновый - 1 ст. ложкацедра апельсина тертая - 1 ч. ложкарозмарин, тимьян - 30 главровые листья - 2 шт.перец душистый горошком - 4 шт.сользелень петрушки рубленая - 1 ст. ложкаПошаговое приготовлениеПомидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, мелко нарежьте. Репчатый лук, лук - порей и картофель нарежьте соломкой.Лук и лук - порей припускайте в части бульона с добавлением оливкового масла одну минуту. Добавьте картофель и немного прогрейте, затем добавьте помидоры, соль, перец, зелень и лавровый лист, измельченный чеснок, залейте оставшимся бульоном и варите 10–15 минут. Лавровый лист выньте из супа, суп измельчите блендером и прогрейте.Для соуса взбейте йогурт, добавьте тертую цедру, сок и перемешайте.При подаче добавьте в суп йогуртовый соус.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту суп-пюре томатный с йогуртом и апельсином... Но потом, попробовал - весьма вкусно!