очень ШОКладные пирожные+ШОКО напиток

Национальная кухня:
  1. Dxurereo

    Dxurereo Еремчук Анна

    Сложный рецепт очня ШОКладные пирожные+ШОКО напиток домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40. Содержит всего 56 килокалорий.


    очень ШОКладные пирожные+ШОКО напиток
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40
    • Количество калории: 56 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для теста:
    • Горький шоколад 140 г
    • Сливочное масла 140 г
    • Растворимое кофе 2 ч л
    • Мука 100 г
    • Сода 0, 25 ч л
    • Сахар 200 г
    • Какао порошок 1, 5 ст л
    • Яйца 2 шт
    • Сливки 3 ст л
    • Для крема сливки 33% 200 мл
    • Шоколад белый 200 г.
    • Глазурь
    • Сливки 100 мл
    • Шоколад темный 100 г
    • Сливочное масла 30 г
    • Какао 1 ч л
    • Для напитка
    • Молоко 250 мл
    • Темный шоколад 30 г
    • Молотое кофе 1 ч л
    • Корица щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Готовить торт нужно начинать с вечера.
    2. Кофе растворить в 50 мл горячей воде и влить в кастрюлю к шоколаду и к маслу.
    3. Поставить на средний огонь и готовить пока смесь не станет однородной. Сразу же снять с огня.
    4. В миску просеять муку с содой и с какао, добавить сахар, перемешать.
    5. Яйцо взбить с молоком венчиком. Добавить яичную смесь в миску с мукой, хорошо перемешать до однородности.
    6. Аккуратно влить в миску растопленный с маслом шоколад и осторожно перемешать лопатой.
    7. Форму ( у меня квадратная 20 х20) застелить пергаментом, влить тесто и поставить в разогретую до 160 гр духовку на 40-45 минут.
    8. Вынуть из духовки, дать остыть, завернуть в пергамент и поставить в холодильник на ночь.
    9. На утро бисквит разрезать вдоль на пополам.
    10. На водяной бани растопить белый шоколад с 2 ст л сливками, остудить.
    11. Сливки взбить до пышности, и не переставая взбивать по 1 ложке добавить шоколада.
    12. На нижний корж нанести весь крем (отложите 4-5 ст л для украшения и напитка), накрыть вторым коржом
    13. Приготовить глазурь. в сливках растопить кусочки темного шоколада, масло, какао, готовить до легкого загустения, сразу же снять с плиты.
    14. Промазать верх торта половиной глазури, дать застыть и промазать вторым слоем. (отложите 1 ч л глазури)
    15. Убрать в холодильник на 2 часа. После достать, нарезать на квадратики.
    16. В крем который мы отложили добавить глазурь, взбить и помощью кондитерского шприца украсить верх пирожных.
    17. Для напитка в молоке растворить шоколад, корицу и кофе, довести до кипения, снять с огня, чуть остудить и разлить по чашкам, при желании украсить сливочно - шоколадным кремом.

    Скажу только одно:это очень и очень шоколадно)))))))))



     
    Xeoeyawu и odoho нравится это.
  2. Ольга_М

    Ольга_М Мышова Ольга

    очень ШОКладные пирожные+ШОКО напиток - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    konon86, Iziqjpeo, kolchanova77 и ещё 1-му нравится это.
  3. Owwpofuo

    Owwpofuo Педченко Нюта

    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  4. Бояндина Т

    Бояндина Т Бояндина

    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  5. Yriwsuaa

    Yriwsuaa Панкевич Маша

    Очень довольна очень шокладными пирожными+шоко напиток! Благодарю за рецепт.
     
    Хакимова Л нравится это.
  6. kubitskaya93

    kubitskaya93 Кубицкая Зоя

    Доброго!
    Сегодня приготовила очень шокладные пирожные+шоко напиток по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.