Сложный рецепт очня ШОКладные пирожные+ШОКО напиток домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40. Содержит всего 56 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40Количество калории: 56 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на шесть порцийДля теста:Горький шоколад 140 гСливочное масла 140 гРастворимое кофе 2 ч лМука 100 гСода 0, 25 ч лСахар 200 гКакао порошок 1, 5 ст лЯйца 2 штСливки 3 ст лДля крема сливки 33% 200 млШоколад белый 200 г.ГлазурьСливки 100 млШоколад темный 100 гСливочное масла 30 гКакао 1 ч лДля напиткаМолоко 250 млТемный шоколад 30 гМолотое кофе 1 ч лКорица щепоткаПошаговое приготовлениеГотовить торт нужно начинать с вечера.Кофе растворить в 50 мл горячей воде и влить в кастрюлю к шоколаду и к маслу.Поставить на средний огонь и готовить пока смесь не станет однородной. Сразу же снять с огня.В миску просеять муку с содой и с какао, добавить сахар, перемешать.Яйцо взбить с молоком венчиком. Добавить яичную смесь в миску с мукой, хорошо перемешать до однородности.Аккуратно влить в миску растопленный с маслом шоколад и осторожно перемешать лопатой.Форму ( у меня квадратная 20 х20) застелить пергаментом, влить тесто и поставить в разогретую до 160 гр духовку на 40-45 минут.Вынуть из духовки, дать остыть, завернуть в пергамент и поставить в холодильник на ночь.На утро бисквит разрезать вдоль на пополам.На водяной бани растопить белый шоколад с 2 ст л сливками, остудить.Сливки взбить до пышности, и не переставая взбивать по 1 ложке добавить шоколада.На нижний корж нанести весь крем (отложите 4-5 ст л для украшения и напитка), накрыть вторым коржомПриготовить глазурь. в сливках растопить кусочки темного шоколада, масло, какао, готовить до легкого загустения, сразу же снять с плиты.Промазать верх торта половиной глазури, дать застыть и промазать вторым слоем. (отложите 1 ч л глазури)Убрать в холодильник на 2 часа. После достать, нарезать на квадратики.В крем который мы отложили добавить глазурь, взбить и помощью кондитерского шприца украсить верх пирожных.Для напитка в молоке растворить шоколад, корицу и кофе, довести до кипения, снять с огня, чуть остудить и разлить по чашкам, при желании украсить сливочно - шоколадным кремом.Скажу только одно:это очень и очень шоколадно)))))))))
Доброго! Сегодня приготовила очень шокладные пирожные+шоко напиток по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.