Наверное, сейчас уже почти никого не удивишь азиатской кухней. Путешествуя, люди пробуют кухни различных стран и народов. Да и традиционных ресторанов по всему миру сейчас открыто немало. Но это не значит, что не надо учиться делать такие интересные кулинарные шедевры самостоятельно. Например, обязательно прочитайте о том, как приготовить лапшу по-японски с курицей. Точнее, это называется удон. Универсальное блюдо, которое может подаваться как в горячем виде как второе блюдо, так и в холодном — как салат.Количество порций: 2Простой рецепт лапши по-японски с курицей японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 321 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 321 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на две порцииГречневая лапша — 100 ГраммКуриная грудка — 1 ШтукаБолгарский перец — 1 ШтукаОгурец — 1 ШтукаПерец чили — 1 ШтукаСоевый соус — 150 МиллилитровЗелёный лук — По вкусуКунжут — По вкусуОливковое масло — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеКуриную грудку промойте, удалите у неё шкурку, если таковая имеется. Нарежьте небольшими ломтиками, не забыв убрать прожилки и косточки.Переложите мясо в миску, залейте 50 мл. соевого соуса. Оставьте мариноваться минут на 20.Кастрюлю с водой и лапшой поставьте на огонь. Варите лапшу в течение 5 минут после закипания.Перец помойте, удалите из него семечки и плодоножки. Нарежьте овощ соломкой и положите на сковороду с оливковым маслом.Спустя минуты 3 добавьте в сковороду курицу и влейте 50 мл воды. Тушите в течении 15-20 минут до готовности грудки.Промойте огурец и зелёный лук. Огурец нарежьте соломкой, а лук измельчите. Перец чили также измельчите.Соедините лапшу с ингредиентами на сковороде. Всыпьте перец, влейте оставшийся соус, всё перемешайте и уберите с огня.Добавьте к лапше с курицей огурец и зелень. Посыпьте кунжутом — и приступайте к дегустации!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о лапше по-японски с курицей зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на лапшу по-японски с курицей (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!