Лапша по-японски с курицей

Национальная кухня:
  1. ЛидаН

    ЛидаН Лида Н

    Наверное, сейчас уже почти никого не удивишь азиатской кухней. Путешествуя, люди пробуют кухни различных стран и народов. Да и традиционных ресторанов по всему миру сейчас открыто немало.

    Но это не значит, что не надо учиться делать такие интересные кулинарные шедевры самостоятельно. Например, обязательно прочитайте о том, как приготовить лапшу по-японски с курицей. Точнее, это называется удон. Универсальное блюдо, которое может подаваться как в горячем виде как второе блюдо, так и в холодном — как салат.

    Количество порций: 2

    Простой рецепт лапши по-японски с курицей японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 321 килокалорий.


    Лапша по-японски с курицей
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 321 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Гречневая лапша — 100 Грамм
    • Куриная грудка — 1 Штука
    • Болгарский перец — 1 Штука
    • Огурец — 1 Штука
    • Перец чили — 1 Штука
    • Соевый соус — 150 Миллилитров
    • Зелёный лук — По вкусу
    • Кунжут — По вкусу
    • Оливковое масло — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Куриную грудку промойте, удалите у неё шкурку, если таковая имеется. Нарежьте небольшими ломтиками, не забыв убрать прожилки и косточки.
    2. Переложите мясо в миску, залейте 50 мл. соевого соуса. Оставьте мариноваться минут на 20.
    3. Кастрюлю с водой и лапшой поставьте на огонь. Варите лапшу в течение 5 минут после закипания.
    4. Перец помойте, удалите из него семечки и плодоножки. Нарежьте овощ соломкой и положите на сковороду с оливковым маслом.
    5. Спустя минуты 3 добавьте в сковороду курицу и влейте 50 мл воды. Тушите в течении 15-20 минут до готовности грудки.
    6. Промойте огурец и зелёный лук. Огурец нарежьте соломкой, а лук измельчите. Перец чили также измельчите.
    7. Соедините лапшу с ингредиентами на сковороде. Всыпьте перец, влейте оставшийся соус, всё перемешайте и уберите с огня.
    8. Добавьте к лапше с курицей огурец и зелень. Посыпьте кунжутом — и приступайте к дегустации!


     
    Elakahu нравится это.
  2. Cluuyotue

    Cluuyotue Береза Валентина

    Очень понравился состав лапши по-японски с курицей, все отлично должно сочетаться!
     
  3. АлисаД

    АлисаД Алиса

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о лапше по-японски с курицей зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    sorokova88 нравится это.
  4. К_Тюлюкина

    К_Тюлюкина Тюлюкина Катя

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Улья_К и А_Шендяпин нравится это.
  5. Ufyeajted

    Ufyeajted Шведова Люда

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Eeoqeeouc нравится это.
  6. shkredova81

    shkredova81 Шкредова Ярослава

    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Zorlvmu нравится это.
  7. Euqeosai

    Euqeosai Ангелина Л

    Спасибочки :)
     
  8. А_Шапка

    А_Шапка Арина

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на лапшу по-японски с курицей (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    chapanova95, r_vika, ЖеняЕ и ещё 1-му нравится это.
  9. l_yana

    l_yana Яна

    @ЛидаН,:) очень аппетитное фото лапши по-японски с курицей
     
    Reueblno нравится это.