Лапша по-японски с курицей

Национальная кухня:
  1. ЛидаН

    ЛидаН Лида Н

    Наверное, сейчас уже почти никого не удивишь азиатской кухней. Путешествуя, люди пробуют кухни различных стран и народов. Да и традиционных ресторанов по всему миру сейчас открыто немало.

    Но это не значит, что не надо учиться делать такие интересные кулинарные шедевры самостоятельно. Например, обязательно прочитайте о том, как приготовить лапшу по-японски с курицей. Точнее, это называется удон. Универсальное блюдо, которое может подаваться как в горячем виде как второе блюдо, так и в холодном — как салат.

    Количество порций: 2

    Простой рецепт лапши по-японски с курицей японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 321 килокалорий.


    Лапша по-японски с курицей
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 321 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Гречневая лапша — 100 Грамм
    • Куриная грудка — 1 Штука
    • Болгарский перец — 1 Штука
    • Огурец — 1 Штука
    • Перец чили — 1 Штука
    • Соевый соус — 150 Миллилитров
    • Зелёный лук — По вкусу
    • Кунжут — По вкусу
    • Оливковое масло — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Куриную грудку промойте, удалите у неё шкурку, если таковая имеется. Нарежьте небольшими ломтиками, не забыв убрать прожилки и косточки.
    2. Переложите мясо в миску, залейте 50 мл. соевого соуса. Оставьте мариноваться минут на 20.
    3. Кастрюлю с водой и лапшой поставьте на огонь. Варите лапшу в течение 5 минут после закипания.
    4. Перец помойте, удалите из него семечки и плодоножки. Нарежьте овощ соломкой и положите на сковороду с оливковым маслом.
    5. Спустя минуты 3 добавьте в сковороду курицу и влейте 50 мл воды. Тушите в течении 15-20 минут до готовности грудки.
    6. Промойте огурец и зелёный лук. Огурец нарежьте соломкой, а лук измельчите. Перец чили также измельчите.
    7. Соедините лапшу с ингредиентами на сковороде. Всыпьте перец, влейте оставшийся соус, всё перемешайте и уберите с огня.
    8. Добавьте к лапше с курицей огурец и зелень. Посыпьте кунжутом — и приступайте к дегустации!


     
    Elakahu нравится это.
  2. Cluuyotue

    Cluuyotue Береза Валентина

    Очень понравился состав лапши по-японски с курицей, все отлично должно сочетаться!
     
  3. АлисаД

    АлисаД Алиса

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о лапше по-японски с курицей зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    sorokova88 нравится это.
  4. К_Тюлюкина

    К_Тюлюкина Тюлюкина Катя

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Улья_К и А_Шендяпин нравится это.
  5. Ufyeajted

    Ufyeajted Шведова Люда

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Eeoqeeouc нравится это.
  6. shkredova81

    shkredova81 Шкредова Ярослава

    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Zorlvmu и Adjoofu нравится это.
  7. Euqeosai

    Euqeosai Ангелина Л

    Спасибочки :)
     
  8. А_Шапка

    А_Шапка Арина

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на лапшу по-японски с курицей (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    chapanova95, r_vika, ЖеняЕ и ещё 1-му нравится это.
  9. l_yana

    l_yana Яна

    @ЛидаН,:) очень аппетитное фото лапши по-японски с курицей
     
    Reueblno нравится это.