Маринованные огурцы хрустящие - что может быть лучше? Как приятно похрустеть огурчиком, не так ли? Рассказываю, как замариновать хрустящие огурцы. Чуть-чуть трудов - и классная закуска готова! Маринованные огурцы хрустящие проходят у нас под кодовым названием хрустяшки. Очень советую попробовать этот рецепт. Делать маринованные огурцы хрустящие быстро, получаются они вкусными. Конечно, надо брать огурчики не салатные, а для засолки! Тогда получите 100% результат. Эти огурцы едят даже те, кто не любит консервацию с уксусом. Нужно один раз попробовать - и тогда вы тоже полюбите этот рецепт маринованных огурцов хрустящих! Успехов! Количество порций: 10Несложный рецепт маринованных огурцов хрустящих домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 326 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 326 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеИнгредиенты на десять порцийОгурцы мелкие — 2 КилограммаЧеснок — 2 Дольки (на литровую банку)Морковь — 1 Штука (на литровую банку)Уксусная эсенция — 1 Чайная ложка (на литровую банку)Петрушка (веточка) — 1 Штука (на литровую банку)Вода — 1 Литр (маринад)Соль — 1 Ст. ложка ((с горкой) маринад)Сахар — 2 Ст. ложки (маринад)Перец горошек — 5 Штук (маринад)Вишневый лист — 3 Штуки (маринад)Гвоздика — 3 Штуки (маринад)Пошаговое приготовлениеВымоченные в воде огурцы уложить в банки вместе с чесноком, морковкой, укропом, петрушкой.Залить банки с огурцами кипятком, оставить на 10 минут, слить, повторить еще раз.На третий раз добавить в слитую воду соль, сахар.Добавить специи, листья, вскипятить.Залить огурцы маринадом, добавить в каждую банку по 1 ч. л. эсенции. Банки закатать, укутать до полного остывания.