Каждая хозяйка знает, что умение приготовить котлеты из домашнего фарша - это обязательная программа Но вот рецепты часто отличаются, ведь у каждой - свои секреты приготовления. Делюсь своим!Количество порций: 3-4Простой рецепт котлет из домашнего фарша русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 324 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 324 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, КотлетыИнгредиенты на пять порцийФарш — 500 ГраммЛук — 1 ШтукаБелый хлеб — 150 ГраммЯйцо — 1 ШтукаМолоко — 150 МиллилитровМука — 7 Ст. ложекМасло сливочное — 3 Ст. ложкиМасло растительное — 3 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеКак вы и сами видите, по количеству составляющих почти все классические рецепты котлет из домашнего фарша никак не отличаются, но секрет тут в другом. А именно - в правильном и тщательном смешивании ингредиентов. Если сделать все в точности по рецепту - такие котлеты будут просто - таки таять во рту! Попробуйте этот рецепт приготовления котлет из домашнего фарша, и сами все поймете Начальный этап здесь такой же, как и всегда - фарш разморозим, а хлебушек отделяем от корок, и замачиваем в молоке. Отставляем. Лук измельчаем в блендере или вручную.На сковородке разогреваем сливочное масло вместе с растительным, и обжариваем в нем лук на среднем огне до золотистого цвета.В большую миску выкладываем фарш, размоченный хлеб, а также лук вместе с маслом, в котором он томился, а также (вот вам и первый небольшой секрет нежнейших котлет) добавляем не все яйцо, а только желток. Солим и перчим по вкусу.Следующий важный секрет, как сделать котлеты из домашнего фарша нежными, - это взбить фарш со всеми составляющими миксером или блендером, а потом отбить и помять руками, - чтобы ушел лишний воздух. Уже на этом этапе приготовления вы увидите, что фарш может выглядеть совсем не так, как вы привыкли, а гладким и красивым.И снова ноу - хау: белок от яйца, который у вас должен остаться, взбиваем в отдельной посуде в крепкую пену венчиком или тем же миксером, и домешиваем к фаршу.Вот и все! Теперь стандартно: формируем котлеты, обваливаем в муке, и обжариваем с двух сторон на масле до готовности.Подаем в горячем виде с гарниром. Все! Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из домашнего фарша по особенному, проверенному мной рецепту