Котлеты из домашнего фарша

Национальная кухня:
  1. Oacimeei

    Oacimeei Суворкова Зоя

    Каждая хозяйка знает, что умение приготовить котлеты из домашнего фарша - это обязательная программа :) Но вот рецепты часто отличаются, ведь у каждой - свои секреты приготовления. Делюсь своим!

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт котлет из домашнего фарша русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 324 килокалорий.


    Котлеты из домашнего фарша
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 324 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты

    Ингредиенты на пять порций

    • Фарш — 500 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Белый хлеб — 150 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Молоко — 150 Миллилитров
    • Мука — 7 Ст. ложек
    • Масло сливочное — 3 Ст. ложки
    • Масло растительное — 3 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Как вы и сами видите, по количеству составляющих почти все классические рецепты котлет из домашнего фарша никак не отличаются, но секрет тут в другом. А именно - в правильном и тщательном смешивании ингредиентов. Если сделать все в точности по рецепту - такие котлеты будут просто - таки таять во рту! Попробуйте этот рецепт приготовления котлет из домашнего фарша, и сами все поймете :)
    2. Начальный этап здесь такой же, как и всегда - фарш разморозим, а хлебушек отделяем от корок, и замачиваем в молоке. Отставляем. Лук измельчаем в блендере или вручную.
    3. На сковородке разогреваем сливочное масло вместе с растительным, и обжариваем в нем лук на среднем огне до золотистого цвета.
    4. В большую миску выкладываем фарш, размоченный хлеб, а также лук вместе с маслом, в котором он томился, а также (вот вам и первый небольшой секрет нежнейших котлет) добавляем не все яйцо, а только желток. Солим и перчим по вкусу.
    5. Следующий важный секрет, как сделать котлеты из домашнего фарша нежными, - это взбить фарш со всеми составляющими миксером или блендером, а потом отбить и помять руками, - чтобы ушел лишний воздух. Уже на этом этапе приготовления вы увидите, что фарш может выглядеть совсем не так, как вы привыкли, а гладким и красивым.
    6. И снова ноу - хау: белок от яйца, который у вас должен остаться, взбиваем в отдельной посуде в крепкую пену венчиком или тем же миксером, и домешиваем к фаршу.
    7. Вот и все! Теперь стандартно: формируем котлеты, обваливаем в муке, и обжариваем с двух сторон на масле до готовности.
    8. Подаем в горячем виде с гарниром. Все! Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из домашнего фарша по особенному, проверенному мной рецепту :)


     
    eccivo и Xsudbemev нравится это.
  2. tushkanchik97

    tushkanchik97 Тушканчик Зинка

    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  3. zakoryukina95

    zakoryukina95 Евгения

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Vzyooqf и bjkoj нравится это.