Несложный рецепт запеканки из макарон домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 193 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 193 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на четыре порцииМакароны - 230 гСыр рикотта - 260 гГорчица цельнорезновая - 1,5 ст. л.Шнитт (мелко резанный) - 3 ст. л.Помидоры черри (разрезанные на половинки) - 1,5 стаканаПомидоры вяленые, в масле (резаные) - 2/2, стаканаМасло растительное для смазывания формыСыр чеддер (измельченный на терке) - 1 стаканСоль - по вкусуЧерный молотый перец - по вкусуПошаговое приготовлениеВключить духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева до высокой температуры. 2. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить готовые изделия.В большую салатную миску выложить рикотту, горчицу, шнитт, вареные макароны, свежие и вяленые помидоры. Посыпать солью и перцем, хорошо перемешать.Смазать растительным маслом жаропрочную форму объемом 2 литра. Выложить в промасленную форму макароны с томатным соусом. 5. Посыпать макароны чеддером и поместить в духовку под гриль, готовить примерно 4-5 минут, до золотистого цвета верха. 6. Подавать запеканку из макарон сразу же.