Очень простой рецепт икорно-рыбной пасты/майонез/помазка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 128 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 35Количество калории: 128 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на одиннадцать порций100 г икры карпа (примерно 2/2, стакана)не мыть, не трогать!1 чайная ложка с горкой - соли3-3 с половиной стакана раст. масла (лучше подсолнечное, но пойдёт и кукурузное)Сок пол лимона или пол ложки лимонной солиОдин стакан газированой водыПошаговое приготовлениеКарп съели. Икру положить на блюдечко/мисочку и щедро посолить. Поставить в холодильник на три дня.Слить ту жидкость которая на донышке и положить икру в блендер.Тем чем обычно взбиваем белки начинаем мешать икру. Постепенно, точно как майонез, капаем туда масло. Сначала по ложечке, потом по ложке. Каждый раз дать маслу смешаться с икрой в однородную эмульсию.Где то к концу у нас будет очень твёрдая смесь. Выжимаем туда сок лимона, масса белеет.Добавляем понемногу газированую воду, масса пенится и становится мягкой и воздушной.Попробуйте, может быть нужно больше соли.Плёнки? О них не надо беспокоиться, они обвернулись вокруг блендерных взбивалок.Эта закуска румынская в оригинале, там её делают на основе щучьей икры. Но у нас щука не растёт, а вот карпов у нас выращивают очень много и удачно. В любом супермаркете продаётся эта смесь в баночке и сверху написано на иврит буквами: ИКРА. Подаётся (у румын) с белым, мягким хлебом и горкой рубленого лука. К этому цуйка или замороженая водка. Боюсь что не хватает слов описать наслаждение от такой закуски.
замечательный рецепт! В моей семье любят икорно-рыбную пасту/майонез/помазка Спасибо за прекрасную идею