Пирожки с печенью и рисом

Национальная кухня:
  1. Бережная Л

    Бережная Л Бережная

    Такие пирожки - это не только невероятно вкусное лакомство, но и довольно экономичное. Поэтому каждая хозяйка должна знать, как приготовить замечательные пирожки с печенью и рисом.

    У русского народа пирожки всегда были и остаются одним из любимейших лакомств, причем начинка у этого блюда может быть абсолютно любая в зависимости от ваших предпочтений. Ну а одна из самых распространенных - это, пожалуй, с рисом и печенкой, ведь сочетание этих простых ингредиентов дает потрясающий результат. Ну а если вы до сих пор никогда не готовили такую вкуснятину, тогда сейчас я расскажу вам, как сделать пирожки с печенью и рисом. Что касается теста, то здесь я использовала уже готовое, потому что времени на его приготовление у меня как всегда не хватило, но вы, конечно, можете сделать его самостоятельно, главное чтобы оно было дрожжевое. Ну а в остальном с этим простым рецептом пирожков с печенью и рисом у вас не должно возникнуть никаких проблем, вы быстро и легко все сделаете.

    Количество порций: 12

    Простой рецепт пирожков с печенью и рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 324 килокалорий.


    Пирожки с печенью и рисом
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 324 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Тесто дрожжевое готовое — 1 Килограмм
    • Печень говяжья — 1 Килограмм (или любая другая )
    • Зеленый лук — 60 Грамм
    • Рис — 100 Грамм
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Молоко — 0,5 Стакана
    • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала промываем печень и отвариваем ее в слегка подсоленной воде в течение 20 минут. Затем подождем, пока она остынет, вырезаем из нее жилы и перекручиваем через мясорубку.
    2. Зеленый лук измельчаем и добавляем к печени.
    3. Рис промываем под холодной водой несколько раз и отвариваем до полной готовности.
    4. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане.
    5. Теперь смешиваем печень с луком, рис и сливочное масло, добавляем теплое молоко, солим и перчим все, перемешиваем.
    6. Предварительно размороженное тесто раскатываем, разделяем на треугольники и кладем в их середину немного начинки. Соединяем плотно края.
    7. В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь. Когда масло хорошо прогреется, выкладываем на сковороду пирожки и обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и подаем к столу. Приятного аппетита!


     
  2. СофияЦ

    СофияЦ София Ц

    как вкусно! Я полюбила пирожки с печенью и рисом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  3. Yewafaa

    Yewafaa Луиза Р

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Mluvoab нравится это.
  4. Л_Березняк

    Л_Березняк Березняк Лизавета

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Enokuqwua нравится это.
  5. Дубчак Т

    Дубчак Т Дубчак Таня

    А что вы нашли в пирожках с печенью и рисом??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    vxeodlec нравится это.
  6. Эля_И

    Эля_И Иброгимова Эля

    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!