Ризотто с кабачками

Национальная кухня:
  1. enwuus

    enwuus New Member

    Такое ризотто подойдет для тех, кто не употребляет мясо. Рецепт вполне можно считать вегетарианским. Ризотто готовится из риса Арборио, кабачков, лука и специй. Оптимально подходит на обед или ужин.

    Вашему вниманию - простой рецепт приготовления ризотто с кабачками. На оливковом масле обжаривается лук, затем добавляется рис и вливается половина бульона. Как только рис справится с жидкостью, добавляем кабачки и продолжаем вливать бульон (по половничку). Готовое ризотто присыпаем тертым сыром. Хорошего вам дня!

    Количество порций: 2-3

    Простой рецепт ризотто с кабачками итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 30 килокалорий.


    Ризотто с кабачками
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 30 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Ризотто

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Рис Арборио — 200 Грамм
    • Бульон куриный — 2 Стакана
    • Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Кабачки — 4 Штуки
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Сыр Пармезан — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. На оливковом масле обжариваем 1-2 минуты раздавленный чеснок, затем удаляем его со сковороды. Добавляем измельченный лук, жарим 1-2 минуты и засыпаем рис. Через пару минут вливаем половину бульона, готовим до испарения жидкости.
    2. Кабачок нарезаем кубиками.
    3. Постепенно вливаем оставшийся бульон и добавляем кабачки. Постоянно помешиваем, рис должен успевать впитывать жидкость. Соль и перец по вкусу.
    4. Готовое ризотто присыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!


     
  2. igeoeuzsu

    igeoeuzsu Member

    Отличный вариант приготовления ризотто с кабачками.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  3. irishal

    irishal Легкова Ириша

    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    aveiyi нравится это.
  4. К_Сорваль

    К_Сорваль Сорваль

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Анна_Г нравится это.
  5. Lipkuez

    Lipkuez Долотова Таня

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик ризотто с кабачками
     
    gieioooyi и Gftoodo нравится это.
  6. Женя_К

    Женя_К Женя К

    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  7. В_Шатило

    В_Шатило Шатило Вита

    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  8. sh_sasha

    sh_sasha Саша

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)