Такое ризотто подойдет для тех, кто не употребляет мясо. Рецепт вполне можно считать вегетарианским. Ризотто готовится из риса Арборио, кабачков, лука и специй. Оптимально подходит на обед или ужин. Вашему вниманию - простой рецепт приготовления ризотто с кабачками. На оливковом масле обжаривается лук, затем добавляется рис и вливается половина бульона. Как только рис справится с жидкостью, добавляем кабачки и продолжаем вливать бульон (по половничку). Готовое ризотто присыпаем тертым сыром. Хорошего вам дня!Количество порций: 2-3Простой рецепт ризотто с кабачками итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 30 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 30 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, РизоттоИнгредиенты на одиннадцать порцийРис Арборио — 200 ГраммБульон куриный — 2 СтаканаМасло оливковое — 3-4 Ст. ложекЛук репчатый — 1 ШтукаЧеснок — 1 ЗубчикКабачки — 4 ШтукиСоль — По вкусуПерец — По вкусуСыр Пармезан — По вкусуПошаговое приготовлениеНа оливковом масле обжариваем 1-2 минуты раздавленный чеснок, затем удаляем его со сковороды. Добавляем измельченный лук, жарим 1-2 минуты и засыпаем рис. Через пару минут вливаем половину бульона, готовим до испарения жидкости.Кабачок нарезаем кубиками.Постепенно вливаем оставшийся бульон и добавляем кабачки. Постоянно помешиваем, рис должен успевать впитывать жидкость. Соль и перец по вкусу.Готовое ризотто присыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)