Несложный рецепт пиццы со спаржей и яйцами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 673 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 673 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Паста и пиццаИнгредиенты на две порцииПшеничная мука 250 гВода 160 гСоль по вкусуСухие дрожжи 6 гИзмельченные помидоры в собственном соку 1 гЗеленая спаржа 1 пучокЯйцо куриное 3 штукиМолотый черный перец по вкусуСвежий тимьян по вкусуСыр моцарелла 1 головкаОливковое масло по вкусуПошаговое приготовлениеДля теста. Высыпать сухие дрожжи в теплую воду, хорошо размешать. Просеять муку на центр стола, посолить, сделать углубление в центре и налить половину дрожжевой смеси. Постепенно перемешать смесь вилкой, немного подливая оставшуюся воду с дрожжами и собирая муку с краев. Как только тесто будет становится более крутым, замесить его руками. Вымесить тесто, накрыть сухим полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.Для соуса, вылить в сотейник консервированные томаты, добавить соль, перец, тимьян, довести до кипения, убавить и оставить на 10–15 минут, иногда помешивая.Когда тесто немного подойдет, раскатать или размять его руками до 1–1,5 см. Сверху смазать оливковым маслом, полить томатным соусом, выложить порезанную спаржу и куски моцареллы. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.В разогретую до 190 градусов духовку поставить пиццу. Когда тесто и сыр подрумянятся разбить 3 яйца и убрать на пару минут в духовку.Достать пиццу, ножом надрезать яйца и разделить на порции.
сегодня первый раз готовила пиццу со спаржей и яйцами. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.