Простой рецепт жареных стейков из хека домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 313 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 41Количество калории: 313 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на шесть порцийХек 1,5 кгКукурузное масло 500 млПшеничная мука 50 гЛимоны 1 штукаЯйцо куриное 2 штукиСоль по вкусуПошаговое приготовлениеРазрезать филе на 6 стейков. Приправить рыбу солью с обеих сторон.Разогреть масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд).Обвалять стейки в муке, стряхнуть излишек и затем обмакнуть во взбитые яйца.Партиями по две штуки опускать стейки в горячее масло и жарить до образования золотистой корочки.Извлечь рыбу из масла широким ножом, дать стечь лишнему жиру и положить в тепло, пока жарятся остальные куски. Подавать на стол сразу по готовности, украсив долькой лимона.